[показать]
Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).
В перекалённом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук,охладить и смешать с зелёным фаршем.Полученной смесью густо намазать срезы помидоров.Затем уложить помидоры в эмалированную кастрюлю.Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник.Через сутки помидоры можно подавать на стол.
1кг.помидоров.1головка чеснока,1шт.репчатого лука,по 0,5стакана зелени кинзы,укропа и петрушки,2ст.ложки раст.масла,соль
[показать]
Это блюдо из узбекской кухни,делаю его много лет,а брала его в своей старой книжонке "Кухня народов СССР"
Советую приготовить...очень вкусно.