• Авторизация


Учимся украшать блюда 10-04-2012 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Учимся украшать блюда






1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка. Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но розы из более мясистых полосок вкуснее. <<>> Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким. [показать]2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку. [показать]3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков . Розы и другие украшения из разных продуктов: [показать]См. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фотоБабочка из цитрусовыхЛимонными бабочками украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка. На небольшие тарелки кладут по одной бабочке На крупные куски или блюдо с паштетом могут опуститься несколько таких 1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.img src="http://supercook.ru/decoration/images-decoration/dekor-boboch-cit-02.jpg" border="0" alt="" />2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм. [показать]3)Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V. [показать]4) Удалите две V-образные части. [показать]5) Для туловища бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта. [показать]6) Украсьте крылья маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др. Усики сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. Украшения из цитрусовых: [показать]КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фотоЛепестки из огурца [показать] [показать]Разрезать огурец вдоль на две половинки. Далее возможны варианты: [показать]Вариант 1 Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку. [показать]Один лепесток завернуть внутрь. Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо. [показать]Вариант 2. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на пачки с нечетным количеством пластинок. [показать]Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду. [показать]Вариант 3. Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование). [показать]Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не дорезая до конца. Разделить на пачки выложить на блюдо и развернуть веером Или можно загнуть лепестки, как в Варианте 2, и выложить на тарелку. Украшение краев тарелки [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы: [показать]Лодочки из огурца [показать] [показать]Отрезать часть огурца, как указано на фото. Вынуть середину кусочка огурца, придав ему форму лодочки. [показать]Наполнить салатом или икрой. Например, можно взять салат из свежей капусты: капусту мелко нарезать, добавить накрошенное яйцо, майонез и посолить. Используя в качестве мачты шпажку, сделать парус из ломтика огурца или сыра, или ветчины, или вареной колбасы - см. фото ниже: [показать]Цветочки из яйца [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]Таким же образом вырезают цветочки из огурца, моркови, свеклы, ананаса и др. Украшение бутербродов зеленью и огурцомБУТЕРБРОДЫШведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ [показать] [показать] [показать]


http://blogs.mail.ru/mail/nadegdaworonowa/274FAD9662C091CC.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учимся украшать блюда | копилочка_моя - Дневник копилочка_моя | Лента друзей копилочка_моя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»