• Авторизация


ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ 26-06-2014 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Среди прочих блюд, на юбилей мужа, готовила Жульен. Жульен у нас любят все, потому что, практически все, любят грибочки! У меня был пакет замороженных лесных грибов. Подберезовиков, подосиновиков и белых. Собирали сами.

[500x375]
 

[343x91]

[500x375]

К лесным грибам докупила шампиньоны. Боялась, что одних лесных не хватит.

Замочила шампиньоны в воде.

[500x375]

Порезала их

[500x375]

Варила лесные грибочки вместе с шампиньонами

[500x375]

Откинула грибы в дуршлаг, чтобы стекли
 

[500x375]

А в это время - на подсолнечном масле обжаривается лучок - 2 штуки,

[500x375]

На лук насыпала муки, приблизительно 2 столовые ложки, для связки, перемешала

[500x375]

Выложила стёкшие грибы, добавила сметану, соль, перемешала, закрыла крышкой и оставила протомиться минут на 20-30, чтобы все ингридиенты "подружились". У меня сковорода-сотейник с высокими бортами. В такой очень удобно готовить подобные вещи и вообще, тушить что-то.

[500x375]

Пока тушились грибочки, натёрла на тёрке сыр. В этот раз использовала Пармезан, но это не принципиально, можно любой

[500x375]

Вот и кокотницы. Эти металлические

[500x375]

А ещё у меня есть керамические кокотницы. Все в ход пошли - гостей много!

[500x375]

Кладу в кокотницы жульен, сверху натерный сыр и в разогретую духовку до того момента, как зарумянится сыр.

[500x375]

Вот Жульен и готов!

Приятного аппетита, друзья!

1403762720_animaciya17 (250x304, 90Kb)

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ | СТЯПУХА - Дневник СТЯПУХА | Лента друзей СТЯПУХА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»