Среди прочих блюд, на юбилей мужа, готовила Жульен. Жульен у нас любят все, потому что, практически все, любят грибочки! У меня был пакет замороженных лесных грибов. Подберезовиков, подосиновиков и белых. Собирали сами.
[500x375]
[343x91]
[500x375]
К лесным грибам докупила шампиньоны. Боялась, что одних лесных не хватит.
Замочила шампиньоны в воде.
[500x375]
Порезала их
[500x375]
Варила лесные грибочки вместе с шампиньонами
[500x375]
Откинула грибы в дуршлаг, чтобы стекли
[500x375]
А в это время - на подсолнечном масле обжаривается лучок - 2 штуки,
[500x375]
На лук насыпала муки, приблизительно 2 столовые ложки, для связки, перемешала
[500x375]
Выложила стёкшие грибы, добавила сметану, соль, перемешала, закрыла крышкой и оставила протомиться минут на 20-30, чтобы все ингридиенты "подружились". У меня сковорода-сотейник с высокими бортами. В такой очень удобно готовить подобные вещи и вообще, тушить что-то.
[500x375]
Пока тушились грибочки, натёрла на тёрке сыр. В этот раз использовала Пармезан, но это не принципиально, можно любой
[500x375]
Вот и кокотницы. Эти металлические
[500x375]
А ещё у меня есть керамические кокотницы. Все в ход пошли - гостей много!
[500x375]
Кладу в кокотницы жульен, сверху натерный сыр и в разогретую духовку до того момента, как зарумянится сыр.
[500x375]
Вот Жульен и готов!
Приятного аппетита, друзья!
