Вас, как и меня поначалу, наверняка смутит равное количество соли и сахара в рецепте, но поверьте, сахара вы нисколько не ощутите в готовой курочке, вкус у нее будет отменный, гарантирую. Главное сделать все строго по рецепту. Обязательно попробуйте!
Итак, подготовим кусочки курицы. У меня были окорочка и голени, окорочка я разделила на две части, промыла под водой и сложила на сухой (!) противень без масла.
[показать]
В ковшик насыпаем по столовой ложке сахара и соли. Включаем плиту и, помешивая, ждем, когда сахар начнет таять, как только увидите, что масса становится коричневой, отставляете ковшик и аккуратно (так как может сильно шипеть) наливаем стакан горячей воды.
[показать]
Как только вы нальете воду, масса из сахара и соли тотчас же станет твердой. Не пугайтесь, снова ставите ковш на плиту и пусть закипает. Дождетесь, когда карамель растает и окончательно снимаете с плиты.
[показать]
Теперь полученную жидкость выливаем сверху на курицу. Сверху на кусочки курицы выдавливаем 3 зубчика чеснока.
[показать]
Отправляем противень с кусочками курицы в разогретую до 200 градусов духовку. Время от времени курицу нужно переворачивать с одной стороны на другую, чтобы она успела пропитываться соусом и получилась красивой со всех сторон. Готово!
[показать]
Я подавала с розочкой из запеченного картофеля.
[показать]
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
источник
С вами готовила tanuuusatanuuusa[/user]