Некоторым женщинам трудно вернуться на работу после трехлетнего перерыва. Одним трудно решиться на то, чтобы оставлять ребенка одного на протяжении всего дня. Другие волнуются о том, как они будут приняты в обществе.
Если заранее к выходу подготовиться, все пройдет легко. Чтобы подготовиться к работе, попробуйте следующее:
1. Купите новый наряд
После родов размер одежды женщины обычно меняется. То, что вы носили раньше, вам может не подойти. Если собираетесь выходить на работу, надо обзавестись новой одеждой. Походите по магазинам и подберите что-нибудь подходящее.
2. Совершенствуйте профессиональные знания
Чтобы сразу же включиться в работу, надо быть к ней подготовленной. Возможно, потребуется чтение специальной литературы. Не поленитесь уделить этому время.
3. Предусмотрите план ухода за детьми
Если вы возвращаетесь на работу, и с детьми некому будет сидеть, придется отдать ребенка в детский сад. Организацию этого момента не стоит оставлять на последний день, иначе мест в детском саду может не хватить.
Если вы планируете оставлять детей с родственниками, об этом тоже со всеми надо договориться заранее.
4. Продолжайте встречаться с подругами
Если вы выходите на работу, это не значит, что надо сразу прекращать общение с мамочками, с которыми вы общались, когда вместе выгуливали детей. Если не будет хватать времени на неделе, можно будет назначать встречи по субботам.
Важно поддерживать связь с друзьями и подругами. После общения с ними вы не будете испытывать чувство вины из-за того, что были вынуждены выйти на работу.
5. Составьте режим дня, предусматривая отдых
Выходя на работу, женщины забывают об отдыхе. Все, оставшееся от работы, время они посвящают только ребенку. Это неправильно. Надо и встречаться с друзьями, и посещать спортзал или бассейн, выбираться на концерты и спортивные состязания, ходить в кафе да и просто гулять в одиночестве.
В распорядок дня обязательно включайте время исключительно для себя!
6. Больше фотографируйте и снимайте видео
Чтобы не скучать на работе о ребенке, больше его фотографируйте и даже снимайте на видеокамеру. Посмотрев на телефоне несколько фотографий или видеороликов со своим чадом во время работы, если, конечно, будет такая возможность, вы успокоитесь и уже не будете так нервничать.