Покупка и хранение
Хотя брокколи продается круглый год, самое подходящее время для покупки свежего урожая – с октября до апреля. При выборе смотрите на то, чтобы листья были зеленые, а стебли упругие и тонкие. Толстые стебли указывают на перезрелость.

Соцветия должны быть компактными, плотными и иметь темно-зеленый цвет. Не стоит брать брокколи с пожелтевшими или маленькими соцветиями, это уже перезрелые плоды. Можно покупать этот овощ и в замороженном виде.
Брокколи долго не хранится, ее лучше употреблять в пищу, пока она еще свежая. А для этого ее можно завернуть во влажные бумажные полотенца и поместить в холодильник. Хранить, однако, лучше не более 3 дней. Не храните брокколи в закрытом пластиковом пакете, необходима циркуляция воздуха. В крайнем случае, в пакете необходимо проделать отверстия.
Вареную брокколи можно в закрытой посуде хранить в холодильнике, но тоже не дольше трех дней.
Чтобы заморозить брокколи, ее необходимо помыть и порезать на кусочки. Затем поварить в пароварке, после чего 5 минут бланшировать. Сполоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Поместите продукт в герметичные мешки или контейнеры. В замороженном виде брокколи сохраняет свои свойства в течение 12 месяцев.
Правила приготовления брокколи
Брокколи лучше всего варить в пароварке или быстро жарить. Если варить ее слишком долго, она потеряет свой вкус и аромат, ее яркий зеленый цвет станет тусклым, а содержание питательных веществ значительно уменьшится. Приготовленная брокколи должна быть мягкой, но хрустящей.
Продаю статьи для Ваших любимых дневничков, блогов и сайтов: Диета на вареных яйцах, Адзуки и похудение, Как избавиться от сосудистых звездочек, Как почистить организм естественными способами и многие другие: https://www.textsale.ru/team216999.html Безопасная сделка! Если что-то не понимаете, спрашивайте!