• Авторизация


Как приготовить маш 15-04-2017 10:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маш – это бобовое однолетнее растение. Впервые оно было обнаружено в Индии, но потом его стали выращивать в Юго-Восточной Азии и Китае. Маш быстро готовится, поэтому индийские повара любят добавлять его в супы и многие другие блюда. 


[265x177]

 

Для приготовления маша вам понадобится: 

 

– 1 стакан маша;

– 3 столовые ложки рапсового масла;

– ½ чайной ложки куркумы;

– 4 стакана теплой воды;

– 1 лавровый лист;

– 2 стакана мелко нарезанного свежего шпината;

– ½ чайной ложки кайенского перца;

– кастрюля и дуршлаг.

 

Для приготовления ароматного масла:

 

– 1 ч. л. тмина;

– ½ чайной ложки кориандра;

– ½ чайной ложки семян укропа;

– 3 штуки сушеного красного перца чили;

– половина зеленого перца чили, порубить на мелкие кусочки;

– ½ чайной ложки порошка манго.

 

Приготовление:

 

1. Положите стакан маша в дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной проточной воды, чтобы очистить его от загрязнений.

 

2. На средний огонь поставьте большую кастрюлю с водой. Добавьте в нее столовую ложку рапсового масла, промытый аш и ½ чайной ложки куркумы. Постоянно помешивая готовьте 1-2 минуты.

 

3. Добавьте 4 стакана теплой воды, 1 лавровый лист и 1 чайную ложку соли. Доведите смесь до кипения. Когда на поверхности воды начнет образовываться пена, ее необходимо будет снять ложкой.

 

4. Убавьте огонь, частично накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться 20 минут, или до тех пор, пока маш не станет мягким.

 

5. Добавьте 2 стакана нарезанной зелени свежего шпината и ½ чайной ложки кайенского перца. Снова частично накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

 

6. В отдельной небольшой кастрюльке смешайте 1 столовую ложку рапсового масла, 1 ч. л. тмина, ½ чайной ложки кориандра, ½ чайной ложки укропа, 3 сушеных красных перчика чили и половинку свежего. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, постоянно помешивая, в течение 1-2 минут.

 

7. Снимите кастрюльку с огня и вмешайте в находящуюся в ней массу ½ ч. л. порошка сушеного манго.

 

Полученное пряное масло перелейте в кастрюлю с машем и шпинатом. Переложите в большое блюдо и подавайте на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить маш | Мадам-Брошкина - Красота, здоровье, творчество | Лента друзей Мадам-Брошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»