Скоро лето, а это значит, что нас ждет сезон черники. А еще мы будем делать салаты. Почему бы не попробовать использовать чернику в овощных салатах?
Рецепт приготовления заправки очень простой, но результат очень неожиданный! Такая заправка украсит любой салат!
Итак, давайте приступим к делу!
Нам понадобится:
1. Бальзамический уксус. Это основной ингредиент. Его надо взять 1 часть по отношению к 2-3 частям оливкового масла.
2. Оливковое масло. Оно придает заправке приятную текстуру.
3. Эмульгатор, или связующее вещество. Оно необходимо, чтобы увязать вместе бальзамический уксус и масло. В качестве эмульгатора можно использовать:
– мед;
– горчицу;
– майонез.
4. Соль и перец.
5. Дополнительные ингредиенты. В нашей заправке это будет черника и лимонный сок, хотя можно брать и что-нибудь другое, на ваше усмотрение.
Рецепт заправки
Заправка может использоваться в вегетарианской и веганской кухне, в ней не содержится клейковины и лактозы. Она может использоваться сыроедами.
Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
– 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
– 2 столовые ложки меда;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– Щепотка соли и перца;
– ½ стакана оливкового масла;
– 1 стакан свежей черники (размять в пюре).
Приготовление:
1. Взбейте в чаше миксера бальзамический уксус, мед, лимонный сок, соль и перец.
2. Продолжая взбивать, медленно вливайте оливковое масло, после чего взбивайте еще 1 минуту.
3. Положите чернику в полиэтиленовый пакет, завяжите его и помните ягоды руками. После этого достаньте ягодное пюре из пакета. Вместо этого можно использовать толкушку, блендер или комбайн.
4. Продолжая взбивать заправку, введите в нее ягодное пюре.
Примечание:
Заправка с ягодами быстрее быстро портится. Ее надо готовить непосредственно перед использованием в блюдах, которые в тот же день будут съедены.
Приятного аппетита!