• Авторизация


Чернично-бальзамическая салатная заправка 08-04-2017 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Скоро лето, а это значит, что нас ждет сезон черники. А еще мы будем делать салаты. Почему бы не попробовать использовать чернику в овощных салатах?

 

Рецепт приготовления заправки очень простой, но результат очень неожиданный! Такая заправка украсит любой салат!

 

Итак, давайте приступим к делу!

 

Нам понадобится:

 

1. Бальзамический уксус. Это основной ингредиент. Его надо взять 1 часть по отношению к 2-3 частям оливкового масла.

 

2. Оливковое масло. Оно придает заправке приятную текстуру.

 

3. Эмульгатор, или связующее вещество. Оно необходимо, чтобы увязать вместе бальзамический уксус и масло. В качестве эмульгатора можно использовать:

 

– мед;

– горчицу;

– майонез.

 

4. Соль и перец.

 

5. Дополнительные ингредиенты. В нашей заправке это будет черника и лимонный сок, хотя можно брать и что-нибудь другое, на ваше усмотрение.

 

Рецепт заправки

 

Заправка может использоваться в вегетарианской и веганской кухне, в ней не содержится клейковины и лактозы. Она может использоваться сыроедами.

 

Время подготовки продуктов: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты:

 

– 4 столовые ложки бальзамического уксуса;

– 2 столовые ложки меда;

– 1 столовая ложка лимонного сока;

– Щепотка соли и перца;

– ½ стакана оливкового масла;

– 1 стакан свежей черники (размять в пюре).

 

Приготовление:

 

1. Взбейте в чаше миксера бальзамический уксус, мед, лимонный сок, соль и перец.

 

2. Продолжая взбивать, медленно вливайте оливковое масло, после чего взбивайте еще 1 минуту.

 

3. Положите чернику в полиэтиленовый пакет, завяжите его и помните ягоды руками. После этого достаньте ягодное пюре из пакета. Вместо этого можно использовать толкушку, блендер или комбайн.

 

4. Продолжая взбивать заправку, введите в нее ягодное пюре.

 

Примечание:

 

Заправка с ягодами быстрее быстро портится. Ее надо готовить непосредственно перед использованием в блюдах, которые в тот же день будут съедены.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чернично-бальзамическая салатная заправка | Мадам-Брошкина - Красота, здоровье, творчество | Лента друзей Мадам-Брошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»