Этот потрясающий азиатский салат очень вкусный. При этом его легко приготовить самостоятельно. Он состоит исключительно из полезных продуктов. Например, арахисовое масло является мононенасыщенным жиром, который укрепляет сердце. В нем также много витаминов B и E.
Время подготовки продуктов: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Общее время приготовления салата: 35 мин.
Количество порций: 4-6
Состав:
4 стакана тонко порезанного куриного вареного мяса
0,25 стакана арахисового масла
0,25 стакана соевого соуса с пониженным содержанием соли
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки чесночного соуса чили
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка рубленого имбиря
3 столовые ложки слабосоленого куриного бульона или воды
340 г тонкой лапши лингвини
2 моркови, потереть
4 перышка зеленого лука, порезать
1 небольшой красный перец, порезать на мелкие полоски
Треть стакана свежей кинзы, порезать
Приготовление:
В большой кастрюле воды отварить лапшу. Слить воду и промыть лапшу холодной водой. Выложить лингвини в большую миску. Пока лапша варится, смешать (лучше блендером) арахисовое масло, соевый соус, уксус, чесночный соус с чили, сахар, имбирь и бульон до получения однородного состава.
В миску с лингвини добавить куриное мясо, морковь, лук, перец и рубленую кинзу. Макароны полить ореховым соусом так, чтобы все покрыть. Если соус получился слишком густым, его можно немного разбавить водой или бульоном.
Приятного аппетита!