Если хочется поэспериментировать с новыми для себя пищевыми ингредиентами, попробуйте масло грецкого ореха. Вы удивитесь, насколько вкусные получаются с ним блюда.
Интересные факты о масле грецкого ореха
– Масло получают из персидских грецких орехов. Такие производства располагаются во Франции, Австралии, Новой Зеландии и штате Калифорния в США.
– Масло по цене достаточно дорогое, но если вы будете использовать его правильно, одной бутылки вам вполне хватит на 6-12 месяцев.
– В масле грецкого ореха содержится рекордное количество Омега-3 жирных кислот.
– Ореховое масло имеет нежный ореховый аромат.
– Оно прекрасно подходит для салатов.
– Оно является отличной заменой оливкового масла оливкового масла.
– В масле грецкого ореха содержится много антиоксидантов.
– Это масло не надо нагревать до очень высоких температур, иначе в нем будет значительно меньше антиоксидантов и питательных веществ.
– Жарка – тоже неподходящий для него процесс, так как при нем масло приобретает горьковатый вкус.
– Масло изготавливают из сушеных орехов, именно поэтому у него такой сильный ореховый привкус.
– Открытую бутылку с маслом надо хранить в холодильнике, чтобы ее содержимое не стало прогорклым.
В каких блюдах можно использовать масло грецкого ореха?
Применений масла – множество. Его можно добавлять практически в любое блюдо, которое вы готовите.
– Для рыбы и курицы хорошо сделать соус из масла грецкого ореха и хереса.
– Хорош соус из хереса или шампанского уксуса, чеснока и горчицы.
– Небольшое количество масла хорошо добавить к лапше.
– Для смазывания сковороды или кокотницы перед приготовлением блюд достаточно лишь одной капли масла грецкого ореха.
– Масло хорошо наносить на фрукты, которые затем надо немного обжарить на гриле и добавить к мороженому.
– Масло можно добавлять к картофелю, батату, пастернаку или моркови.
– На птицу или рыбу перед приготовлением на гриле масло надо наносить кистью.
Как хранить масло грецкого ореха и другие особые масла?
Лучший способ хранения всех этих масел – в темном и прохладном месте. Там, в зависимости от температуры и вида, масло сможет хорошо храниться на протяжении 6-12 месяцев. После вскрытия бутылки продукт лучше всего хранить в холодильнике.
Время от времени масло необходимо пробовать. Если оно приобрело прогорклый вкус и запах, его необходимо выбросить и купить свежее. Использовать такое в кулинарии уже все равно не получится, потому что оно будет портить вкус блюд.
Учитывая деликатный характер масла старайтесь не нагревать его до высоких температур, иначе оно может стать горьким.
Разное применение масла грецкого ореха
Вообще-то существует два вида масла грецкого ореха. Один из них используют в кулинарии, а другой – для обработки дерева. Естественно, на втором пищу готовить нельзя.
Маслом грецкого ореха обрабатывают разделочные доски и деревянные чаши. Иногда его при этом смешивают с пчелиным воском в соотношении 1:3 или 2:3. Художники его используют для очистки кистей или разбавления краски.
После масла грецкого ореха можете попробовать и другие экзотические масла. Например, к салату из креветок прекрасно подойдет масло авокадо, а персики, жареные на гриле, очень изысканно будут звучать с трюфельным маслом. С маслами очень хорошо готовить десерты. Возьмите свежие фрукты, обжарьте их на гриле с каплей одного из вышеперечисленных масел и положите их в мороженое или взбитые сливки.
Импровизируйте с разными рецептами и маслами, наслаждаясь их вкусом каждый день!