• Авторизация


Как правильно приготовить киноа 11-09-2016 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[280x200]

 

Киноа – цельнозерновой продукт, которые одни обожают, а другие – ненавидят. Он обладает мягкой текстурой и несколько железным послевкусием. Те, кому киноа не нравится, неправильно ее готовят. В зависимости от продуктов, которые вы кладете, киноа каждый раз готовится по-разному.

 

Что вам понадобится?

 

– 1 стакан киноа;

– 2 стакана воды + еще немного для споласкивания;

– 1/2 ч. ложки соли;

– мелкое сито;

– миска среднего размера;

– кастрюля среднего размера с плотно закрывающейся крышкой.

 

Приготовление:

 

1. На 2 стакана жидкости требуется 1 стакан киноа. И то, и другое количество можно увеличить, если вам нужно. Вместо воды можно взять куриный или овощной бульон, его же можно вдвое разбавить водой, – это все делается по желанию. Можно также использовать и молоко.

 

2. Заполните миску холодной водой и на дно положите киноа. Дайте ей постоять вот так минут пять, иногда помешивая. Воду слейте и налейте снова. Дайте постоять 15 минут. Еще два раза воду слейте и еще дайте настояться по 15 минут. Все эти замысловатые действия нужны для того, чтобы избавить продукт от возможного послевкусия. Если у вас мало времени, количество и время замачивания можно сократить, но 15 минут – самое оптимальное время.  

 

3. Налейте в кастрюлю 2 стакана чистой воды, киноа и 1/2 ч. ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, закройте ее и дайте постоять еще 5 минут.

 

4. Снимите крышку, а киноа перед подачей на стол перемешайте вилкой.

 

5. Подавайте на стол!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно приготовить киноа | Мадам-Брошкина - Красота, здоровье, творчество | Лента друзей Мадам-Брошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»