• Авторизация


Продукты для сжигания жира 03-09-2012 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты, способствующие сжиганию жира, требуют для переработки больше калорий, чем содержат сами. Употребляя эти продукты во время диеты, можно худеть, не испытывая чувства голода. При этом уровень сахара в крови будет поддерживаться на должном уровне. Кроме этого, завтрак, состоящий из овощей, фруктов и постного мяса улучшает процессы метаболизма.

 

Фрукты

[237x315]

Продукты, способные сжигать жир, уменьшают количество калорий в жирной пище до того, как она усвоится организмом. Фрукты, способные сжигать жир, содержат мало калорий, но много клетчатки. Их хорошо сочетать с такими жирными продуктами как сыр или мясо. К подобным фруктам относятся яблоки, апельсины, лаймы, грейпфруты, мандарины и гуава. А для удаления из организма токсинов и лишней воды лучше всего подходит арбуз. Его полезно есть после употребления продуктов с высоким содержанием натрия.

 

Овощи

[255x255]

 

Большинство овощей состоят из натуральных волокон. При растворении клетчатки в процессе переваривания пищи она преобразуется в гель. Этот гель способствует сохранению чувства сытости и требует больше энергии для окончательного переваривания. Клетчаткой богаты морковь, артишоки, баклажаны, брокколи, помидоры, сельдерей.

 

Нерастворимые волокна быстро проходят по пищеварительному тракту и уносят с собой шлаки и токсины. Они помогают избавиться от лишних калорий и облегчают состояние страдающих запорами и вздутием живота. К овощам с нерастворимыми волокнами относятся шпинат, горчица, белокочанная и брюссельская капуста, бобы и зеленая фасоль. Некоторые из этих продуктов, правда, могут привести к повышенному образованию газов, но этого можно избежать, готовя блюда особым способом.

 

Белки

ааi (200x150, 5Kb)

 

Продукты с содержанием белка требуют повышенного количества энергии для их переваривания. Особенно много белка в рыбе и моллюсках. 100 грамм телапии способны сжечь 93 калории, а четыре креветки – 22 калории. Также сжиганию жира способствует употребление в пищу крабов, мидий, омаров, устриц, морского окуня и камбалы. Их полезно готовить на пару с добавлением обладающих подобными же свойствами овощей. Например, шпината. Можно приготовить сальсу из помидор, лаймов и креветок. При составлении меню следует проявлять фантазию и стараться употребить как можно больше продуктов, способствующих сжиганию жира.

PS. Начиная с сегодняшнего дня и дальше здесь, скорее всего, будут выкладываться мои переведенные с английского статьи, которые залежались и не продались вовремя. Ссылки на оригиналы будут выложены позже.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукты для сжигания жира | Мадам-Брошкина - Красота, здоровье, творчество | Лента друзей Мадам-Брошкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»