Этот кекс можно приготовить и в обычной кружке! Поэтому другое название кекса - "Кекс в крУжке"
Но, т.к. кексам свойственно во время выпекания подниматься, тесто вылезает за пределы кружки и смотрится не очень красиво. Мне больше нравится готовить кекс в стеклянной жаропрочной форме. Кекс, конечно, выглядит простовато, зато он очень вкусный. И готовится всего 3 минуты!
Итак, пишем рецепт!
Надо: 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла, 1/3 ч.л. соды.
Приготовление: муку, сахар, какао, соду смешать. Добавить яйцо, перемешать + молоко + растительное масло. Все перемешать. Выложить в силиконовую, керамическую или стеклянную жаропрочную форму и поставить в микроволновку на 3 минуты (керамическую и стеклянную формы можно перед выкладыванием массы немного смазать растительным маслом). Через 3 минуты кекс достать из микроволновки, дать остыть и вынуть из формы.
Кекс можно есть и так. А можно разрезать вдоль пополам, промазать между слоями и сверху любимым кремом (мне очень нравится сметана + сахар по вкусу и размешать), поставить в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы кекс хорошенько пропитался кремом. Украсить на свое усмотрение.
Приятного аппетита!