Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеПомидоры «как из бочки» (без уксуса)
	Эти помидоры просто наркотик какой-то! ОТ ЭТИХ ПОМИДОРОВ НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ. ТАК И ТЯНЕТСЯ РУКА ЗА СЛЕДУЮЩИМ
	 
	Как из бочки. Под картошечку — фантастически вкусно!
	 
	 
	  Если вам негде хранить бочку с солениями, или просто хочется солёных помидорок поскорее, то приготовьте их таким простым способом. Никакого уксуса, всё натуральное.
	 
	 
	 
	 
	
	 
	 
	(пропорции на 3 л. банку, можно готовить в любой таре, у меня на фото 1 л, но это очень мало, если только раздразниться)
	 
	Помидоры — на 3 л банку около 1,5 кг
	Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
	Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист (можно и без них)
	Соль — на банку 3 л — 3 ст. л. без горки (я кладу обычную мелкую)
	Мука ржаная — 0,5 ч.л.
	 
	 
	Помидоры помыть и надрезать, полностью не разрезать, только до половины снизу.
	Помидоры-сливки имеют плотную мякоть, поэтому их режем крест-накрест.
	В каждый помидор вставить кусочек нарезанной чесночной дольки.
	 
	А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
	 
	 
	На дно банки высыпаем муку.
	 
	У меня из специй под рукой были только сухие семена укропа.
	 
	Поверьте, их было вполне достаточно для получения вкусных помидоров, поэтому я и в другой раз не переживала о специях и взяла только укроп.
	 
	Но если специи у вас под рукой — положите.
	 
	 
	 
	 
	Соль (количество рассчитать по объёму вашей ёмкости).
	 
	на 1 л объёма 1 ст. л без горки соли
	 
	Если любите малосольные, то можно уменьшить количество соли.
	 
	Мне понравились солоноватые, поэтому я делаю именно по приведённым пропорциям.
	 
	Растворить соль в небольшом количестве воды, влить в банку и долить водой банку до верха.
	 
	Вода у меня обычная холодная городская фильтрованная, я не кипячу.
	 
	 
	 
	Накрываем крышкой,  просто прикрываем.
	 
	Ставим в ёмкость, чтобы при брожении не пролилась жидкость.
	 
	Помидоры квасятся тихонько, в отличии от капусты, например.
	 
	«Забываем» помидоры просто на столе на 6-7 дней.
	 
	У меня нужную степень кислотности набирают именно за это время, но, возможно, из-за жары процесс может ускориться.
	 
	Я обычно пробую рассол. Кстати, он очень вкусный.
	 
	 
	Под картошечку — фантастически вкусно!
	 
	
		Такие помидоры можно сделать без надрезания, но тогда они будут готовиться значительно дольше.
	
	
		Таким же способом можно заквасить помидоры в эмалированной кастрюле. Главное, соблюсти пропорции объём/соль и добавить ржаную муку для запуска «правильного» брожения.
	
		 
	
		Приятного аппетита!