Ингредиенты: Баклажаны 2 шт. Соль по вкусу Помидоры 1 шт. Зелень по вкусу Чеснок 2 зуб. Майонез 50 мл Растительное масло 2 ст. л. Перец черный молотый по вкусу
Приготовление: 1. Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца. 2. Нарезать помидор ломтиками. 3. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок. 4. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать. 5. Нагреть масло на сковороде. 6. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон. 7. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора. 8. Посыпать солью и перцем. 9. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо. 10. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.