Это цитата сообщения
Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение2 рецепта скумбрии: в луковой шелухе и пряного посола
Скумбрия за три минуты в луковой шелухе
[500x375]
Рецепт - элементарный, вкус - изумительный!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.
Луковая шелуха (несколько горстей)
Соль (5 ст. л. без верха)
Вода — 1 л
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).
Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. Потом рыбку откинуть на дуршлаг. После охлаждения можно кушать.
Если рыба небольшая, она успеет провариться полностью Если рыба большая, то ее можно разрезать вдоль,чтобы хорошо проварилась. Или проколоть ножом в нескольких местах.
Скумбрия пряного посола
[показать]
Скумбрия по этому рецепту готова к употреблению на следующий день.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки по 2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола необходим рассол.
Ингредиенты на 0,5 л воды:
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
Полезные советы
-
Для копчения или отваривания подходит как охлажденный, так и замороженный продукт.
-
Если вы выбираете замороженные тушки рыбы, то размораживать их нужно исключительно естественным путем.
-
Быстрое размораживание только ухудшит вкус рыбы.
-
Размораживание в СВЧ-печи приведет к тому, что рыбное филе станет отходить от кости, поэтому при термической обработке оно будет разваливаться или крошиться.
-
Тушку рыбы обязательно очищают от внутренностей, брюшко желательно не распарывать. Исключение составляет лишь засолка рыбы порционными кусками. Обязательно отделяем голову, плавники и хвост.
-
В классическом рецепте для засолки скумбрии используются соль и сахарный песок. Если вы любите пикантные блюда, добавляйте по вкусу лист лавра и кориандр.
-
Необыкновенный насыщенный цвет скумбрии придаст черный заварной чай. В процессе копчения рыба будет всплывать на поверхность емкости, поэтому используйте гнет.
-
Если вы готовите копченую рыбу, то добавьте для аромата жидкий дым. Но нужно знать меру: избыток такого ингредиента может привести к ухудшению вкуса и запаха скумбрии.