• Авторизация


2 рецепта скумбрии: в луковой шелухе и пряного посола 26-01-2017 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

2 рецепта скумбрии: в луковой шелухе и пряного посола

Скумбрия за три минуты в луковой шелухе

[500x375]

Рецепт - элементарный, вкус - изумительный!

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт.

Луковая шелуха (несколько горстей)

Соль (5 ст.  л. без верха)

Вода — 1 л

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно).

Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты. Потом рыбку откинуть на дуршлаг. После охлаждения можно кушать.

Если рыба небольшая, она успеет провариться полностью Если рыба большая, то ее можно разрезать вдоль,чтобы хорошо проварилась. Или проколоть ножом в нескольких местах.

Скумбрия пряного посола

[показать]

Скумбрия по этому рецепту готова к употреблению на следующий день.

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки по 2 см.

Пока занимались чисткой, у нас закипела вода. Для скумбрии пряного посола необходим рассол.

Ингредиенты на 0,5 л воды:

1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики

Полезные советы

  • Для копчения или отваривания подходит как охлажденный, так и замороженный продукт.
  • Если вы выбираете замороженные тушки рыбы, то размораживать их нужно исключительно естественным путем.
  • Быстрое размораживание только ухудшит вкус рыбы.
  • Размораживание в СВЧ-печи приведет к тому, что рыбное филе станет отходить от кости, поэтому при термической обработке оно будет разваливаться или крошиться.
  • Тушку рыбы обязательно очищают от внутренностей, брюшко желательно не распарывать. Исключение составляет лишь засолка рыбы порционными кусками. Обязательно отделяем голову, плавники и хвост.
  • В классическом рецепте для засолки скумбрии используются соль и сахарный песок. Если вы любите пикантные блюда, добавляйте по вкусу лист лавра и кориандр.
  • Необыкновенный насыщенный цвет скумбрии придаст черный заварной чай. В процессе копчения рыба будет всплывать на поверхность емкости, поэтому используйте гнет.
  • Если вы готовите копченую рыбу, то добавьте для аромата жидкий дым. Но нужно знать меру: избыток такого ингредиента может привести к ухудшению вкуса и запаха скумбрии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 рецепта скумбрии: в луковой шелухе и пряного посола | nels13 - Дневник nels13 | Лента друзей nels13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»