• Авторизация


Плетенка "Праздничная"... вкусная и красивая в разрезе выпечка 26-06-2016 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Плетенка "Праздничная"... вкусная и красивая в разрезе выпечка

Предлагаю приготовить вкусную и красивую в разрезе выпечку. Поздравляю всех с самым Светлым праздником, с Пасхой!
[показать]

Ингредиенты для "Плетенка "Праздничная"":

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, ванилин, желтки, цедру лимона, соль, размягченное сливочное масло. Ведерко помещаю в хлебопечку, включаю режим замеса теста. После замеса 1/3 часть теста оставляю в хлебопечке, добавляю какао-порошок и 5 мл молока, снова включаю хлебопечку на режим замеса теста. Получается очень приятное в работе тесто. Выкладываю белое и коричневое тесто в разные миски. Накрываю миски с тестом пленкой и убираю в теплое место для увеличения в объеме примерно в 2 раза.
[показать]
Коричневое тесто раскатываю толщиной примерно 3-4 мм длиной больше примерно на 15 см длины прямоугольной формы для выпечки (у меня форма 11*30 см). Выкладываю изюм (я использовала крупный), изюм прижимаю к тесту и плотно, выпуская воздух, сворачиваю тесто в рулет по длинной стороне.
[показать]
Белое тесто делю на 2 равные части, одну часть раскатываю так же, как и коричневое тесто, распределяю по тесту готовую маковую начинку, чуть отступая от краев. Тесто плотно сворачиваю в рулет.
[показать]
Вторую часть белого теста тоже раскатываю, распределяю по его поверхности цукаты, чуть прижимаю их к тесту, тоже сворачиваю тесто рулетом.
[показать]
Три готовых "рулета" соединяю вместе с одного края, заплетаю косичкой.
[показать]
Прямоугольную форму выкладываю пергаментом, смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, пергамент маслом можно не смазывать). Заготовку из теста выкладываю в форму.
[показать]
Тесто накрываю пленкой и даю ему увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю верх плетенки взбитым яйцом.
[показать]
Выпекаю плетенку в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут до золотистого цвета. Я нарезала еще теплую плетенку, но перед нарезкой лучше дать выпечке остыть. Приятного Вам аппетита!
[показать]  [показать]
                                                                    [more/]

                                                                     ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плетенка "Праздничная"... вкусная и красивая в разрезе выпечка | nels13 - Дневник nels13 | Лента друзей nels13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»