• Авторизация


Шомлои галушка 28-02-2015 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Шомлои галушка

Превью 33708874 (100x97, 17Kb) Sergej-pozhar  и его замечательная   ДОМАШНЯЯ КУХНЯ КАРПАТ   

[518x700]

Вот не ожидал, что ответив на простой вопрос Андрея Бугайского abugaisky стану показывать мастер-класс по десерту.
- Серёж, Гриша greg_butcher приезжает, будет его МК по говядине. Будет гуляш свой готовить, какой десерт посоветуешь? Так, попроще какой, времени будет мало.
- Венгерский, к гуляшу? Есть такой – "ШОМЛОИ ГАЛУШКА"
- Ну вот и покажешь у Гриши на МК.

Приготовил, всем понравился десерт, в ладоши хлопали. Теперь рецепт требуют.

[700x479]

Благодаря тем, кто снимал мероприятие - Ник Бору maxnicol, фото присланным Дмитрием Смиркиным со студии "BORK", и сделанными мной могу показать весь процесс приготовления.

[700x462]

Для бисквитных коржей:

1-й корж
3 яйца
110 г сахар
110 г муки

2-й корж
3 яйца
110 г сахар
70 г муки
40 г молотых грецких орехов

3-й корж
3 яйца
110 г сахар
85 г муки
25 г какао

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

[700x492]

[700x481]

[700x465]

Добавить муку.

[700x492]

Вымесить тесто и распределить на противне с пергаментной бумагой.

[700x454]

[700x465]

В духовке при 180 С выпекаем в течении 20 мин.

[700x465]

[700x465]

Готовим пропитку для коржей:

[700x472]

500 мл воды вскипятить, растворить в ней 250г сахара. Снять с лимона цедру, мелко порезать, вкинуть в сироп, поварить 5 мин., добавить 30г рома, снять с огня и охладить.

Ещё нам надо грамм 300 изюма предварительно залить ромом, пусть настаивается и разБУХАЕТ.

[700x466]

И грамм 300 грецких орехов порезать.

Пока изюм настаивается варим заварной крем.

5 желтков
25 г мука
600мл молока
180 г сахара
ваниль

[700x465]

Смешать желтки с сахаром, молоко вскипятить с ванилью, оставив часть холодного молока для того, чтоб развести муку.
В желтки с сахаром добавить небольшое количество кипящего молока, после ещё немного и наконец соединить полностью, постоянно мешая. Развести муку, влить к желткам. Поместить емкость над паром и постоянно мешать до загустения. Снять, накрыть пленкой, охладить.

И это ещё не вся подготовка!

Шоколадный соус приготовить из растворенного в сливках шоколада.

400 г горького шоколада
200 г сливок 30%
200 мл молока

[700x421]

Баночку абрикосового варенья придется купить, если в сезон сами не сварили.

[700x448]

Сливки 30% взбить с сахарной пудрой.

250 мл.сливки
30 г.сахарная пудра

Сливки хорошо охладить и взбивать венчиком или миксером, в начале при малых оборотах далее увеличив, до крутых пик.

И только, когда все выше перечисленное приготовлено, можем приступить к сборке десерта.

Ореховый корж полить пропиткой.

[700x454]

Усыпать изюмом и орехами.

[700x465]

Залить заварным кремом.

Следующий корж – шоколадный.

[700x469]

И опять – пропитка, изюм, орехи, крем.

[700x465]

Верхний корж – обычный бисквит. Полить пропиткой, смазать вареньем, присыпать какао, орехами.

[700x470]

[700x628]

Вот и подошел момент наслаждения!

[700x461]

[700x451]

Ложкой большой или ножичком отделяем часть сочного пирога и помещаем его в бокал, мисочку, креманку.

[700x464]

Поливаем шоколадным соусом, украшаем сливками и ягодами, посыпаем орехами, тёртым шоколадом. Наслаждаемся!

[700x458]

За помощь в подготовке и проведении МК отдельное спасибо моим помощницам! Марианна Орлинкова, Эльмира Глебова, Анна Туревская, без вас мне гости не подарили бы такие аплодисменты!

[700x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шомлои галушка | nels13 - Дневник nels13 | Лента друзей nels13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»