Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Нежнейшие пирожные с восхитительным вкусом — эклеры, создателем которых является французский кулинар Мари-Антуан Карен.
Ингредиенты
-
Для теста
-
80 г сливочного масла
-
150 г муки высшего сорта
-
стакан воды
-
3 средних яйца
-
щепоть соли
-
Для заварного крема
-
1 и 2/3 стакана топленого или простого молока
-
2 средних яйца
-
3/4 стакана сахарного песка
-
2 столовые ложки муки
-
пол чайной ложки ванилина
-
100 г сливочного масла
[показать]
Способ приготовления
-
Разогреваем духовку до 190°. Воду с маслом и щепотью соли доводим до кипения на среднем огне.
[показать]
-
В горячую водно-масляную смесь просеиваем муку – замешиваем деревянной лопаточкой тесто (очень эластичное, мягкое).
[показать]
-
Снова ставим на маленький огонь на 3-4 минуты, непрерывно помешиваем.
[показать]
-
Даем тесту остыть. Затем вбиваем по одному 3 яйца. После каждого вбитого яйца тесто тщательно вымешиваем.
[показать]
-
Тесто помещаем в кондитерский мешочек, выдавливаем небольшие жгутики на противень, застланный пекарской бумагой.
[показать]
-
Выпекаем 30-35 минут при 190° до румяного цвета, затем подсушиваем в выключенной духовке до остывания.
[показать]
-
Готовим крем: соединяем сахарный песок, яйца, муку, ванилин – перемешиваем до однородности.
[показать]
-
Вливаем в смесь половину стакана молока и тщательно перемешиваем. Затем, помешивая, вливаем в оставшееся молоко яично-молочную смесь.
[показать]
-
Ставим заготовку для крема на небольшой огонь, непрерывно помешивая; варим до загустения. После закипания сразу же выключаем.
[показать]
-
Крем остужаем до теплого состояния, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем, оставляем в холодильнике на час-полтора.
[показать]
-
Делаем продольный надрез на пирожном, и ложкой начиняем его кремом. Можно сделать прокол в пирожном и выжать крем при помощи кулинарного шприца.
[показать]
-
Готовые эклеры обсыпаем сахарной пудрой или поливаем любой глазурью.
[показать]
Пирожные эклеры готовила Валерия ЛИХАЧЕВА