• Авторизация


ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ 03-03-2014 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

[показать]

Нежнейшие пирожные с восхитительным вкусом — эклеры, создателем которых является французский кулинар Мари-Антуан Карен.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 80 г сливочного масла
  • 150 г муки высшего сорта
  • стакан воды
  • 3 средних яйца
  • щепоть соли
  • Для заварного крема
  • 1 и 2/3 стакана топленого или простого молока
  • 2 средних яйца
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки муки
  • пол чайной ложки ванилина
  • 100 г сливочного масла [показать]

Способ приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190°. Воду с маслом и щепотью соли доводим до кипения на среднем огне. [показать]
  2. В горячую водно-масляную смесь просеиваем муку – замешиваем деревянной лопаточкой тесто (очень эластичное, мягкое). [показать]
  3. Снова ставим на маленький огонь на 3-4 минуты, непрерывно помешиваем. [показать]
  4. Даем тесту остыть. Затем вбиваем по одному 3 яйца. После каждого вбитого яйца тесто тщательно вымешиваем. [показать]
  5. Тесто помещаем в кондитерский мешочек, выдавливаем небольшие жгутики на противень, застланный пекарской бумагой. [показать]
  6. Выпекаем 30-35 минут при 190° до румяного цвета, затем подсушиваем в выключенной духовке до остывания. [показать]
  7. Готовим крем: соединяем сахарный песок, яйца, муку, ванилин – перемешиваем до однородности. [показать]
  8. Вливаем в смесь половину стакана молока и тщательно перемешиваем. Затем, помешивая, вливаем в оставшееся молоко яично-молочную смесь. [показать]
  9. Ставим заготовку для крема на небольшой огонь, непрерывно помешивая; варим до загустения. После закипания сразу же выключаем. [показать]
  10. Крем остужаем до теплого состояния, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем, оставляем в холодильнике на час-полтора. [показать]
  11. Делаем продольный надрез на пирожном, и ложкой начиняем его кремом. Можно сделать прокол в пирожном и выжать крем при помощи кулинарного шприца. [показать]
  12. Готовые эклеры обсыпаем сахарной пудрой или поливаем любой глазурью. [показать]

Пирожные эклеры готовила Валерия ЛИХАЧЕВА

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭКЛЕРЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | nels13 - Дневник nels13 | Лента друзей nels13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»