• Авторизация


Карп, запечённый на луковой подушке 25-12-2013 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Карп, запечённый на луковой подушке

[показать]

Во многих славянских странах карп считается символом семейного счастья, богатства и благополучия, поэтому с давних пор карпа готовят на все значимые праздники. Например, в Польше и Чехии до сих пор новогодний ужин не обходится без запечённого карпа.
 
В связи с тем, что карп распространён по всему миру, с ним связывают множество поверий и легенд и почти все они сводятся к тому, что он олицетворяет истинно мужские качества упорства и силы. Как ни странно, в Италии, блюда из карпа принято считать едой влюбленных, а китайцы в Новый год украшают изображениями карпа свои дома.
 
Для нашей семьи запеченный карп на луковой подушке это тоже традиционное блюдо, рецепт совсем не сложный и в то же время гарантирующий отличный результат. Благодаря тому, что карп запекается на слое лука, он становится очень сочным и ароматным, а из-за двойной глазировки яйцом, рыба становится «золотой».
Ингредиенты к рецепту «Карп, запечённый на луковой подушке»:
 
1500 гКарп
3 шт.Лук репчатый
4 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
2 щепоткаПерец чёрный молотый
Перец чёрный молотый
5 веточкаПетрушка свежая 3 щепоткаСоль
1 шт.Яйца куриные
 

Приготовление блюда по рецепту «Карп, запечённый на луковой подушке»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления запечённого карпа на луковой подушке вам потребуется свежий карп весом около 1500 г, 3 крупные луковицы, соль, чёрный перец, 1 яйцо, растительное масло и свежая петрушка для украшения.

[показать]

Шаг 2

Прежде всего рыбу нужно очистить от чешуи, удалить жабры и аккуратно выпотрошить, не повреждая желчный пузырь.

[показать]

Шаг 3

Промокните рыбу бумажным полотенцем и сделайте несколько глубоких надрезов с обеих сторон. За счёт них карп лучше впитает соль и равномерно пропечётся.

[показать]

Шаг 4

Натрите рыбу солью, а затем присыпьте чёрным перцем.

[показать]

Шаг 5

Лук нужно нарезать кольцами, толщиной 1-1,5 см.

[показать]

Шаг 6

Смажьте противень растительным маслом и разложите луковые кольца в форме рыбы.

[показать]

Шаг 7

Поместите на них подготовленного карпа и отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180°C.

[показать]

Шаг 8

Спустя 20 минут запекания карпа, самое время взбить вилкой яйцо.

[показать]

Шаг 9

Через 25 минут запекания, достаньте противень с рыбой.

[показать]

Шаг 10

Намажьте рыбу взбитым яйцом, включая надрезы, но не слишком много, чтобы яйцо не стекло и не подгорело. Отправьте карпа обратно в духовой шкаф.

[показать]

Шаг 11

Спустя 10 минут нужно повторить глазировку яйцом и продолжать запекать рыбу.

[показать]

Шаг 12

Ещё спустя 10 минут карп становится золотистого цвета, с хрустящей корочкой и сочный внутри. Советую подавать его на блюде вместе с луком, украсив зеленью петрушки.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карп, запечённый на луковой подушке | nels13 - Дневник nels13 | Лента друзей nels13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»