Во многих христианских странах мира существуют свои оригинальные рецепты пасхальной выпечки.Вы тоже можете попробовать приготовить что-нибудь еще, кроме куличей.
Эти пасхальные рецепты наверняка всем понравятся, даже если вам больше нравится выпечка на скорую руку, попробуйте порадовать своих близких оригинальной выпечкой к Светлому празднику Пасхи.
Австрийский райдлинг с цукатами
Подготовьте начинку. Орехи подробите и поджарьте, смешайте с 100 г цукатов, ромом и корицей. Для опары дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте 1 ст л сахара и немного муки до консистенции густой сметаны и оставьте в теплом месте на 60 минут.
В оставшуюся муку добавьте соль, сахар, яйца, сливочное масло и опару. Вымесите эластичное тесто. Вмешайте начинку. Накройте полотенцем, дайте подойти 1 час.
Смажьте формы с отверстием посредине маслом. Выложите в них тесто. Дайте подойти в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Выпекайте в духовке при температуре 180 гр в течение 40 минут. Готовые райдлинги смажьте сахарной глазурью и посыпьте цукатами.
Английский пасхальный кекс симнель
Для теста:
Приготовьте тесто также, как и для райдлинга. Только вместо цукатов вмешайте дробленый имбирь и изюм. Выпеките кекс.
Сделай миндальную пасту. Смешай миндаль с сахаром, имбирем, кукурузной мукой. Влейте яичный белок и смешайте, пока не получится однородная паста. Скатайте ее в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Когда кекс остынет, раскатайте половину марципана на кукурузной муке в круг диаметром как кекс. Выложите сверху и украсьте 11 марципановыми шариками (по числу преданных учеников Христа).
Французская воздушная бриошь
Приготовление
Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар, соль, яйца. Соедините с мукой, замесите тесто, добавьте размягченное масло, тщательно вымесите тесто, оно должно быть мягкой консистенции. Затем поставьте его в теплое место на 30-40 минут. Обомните тесто и положите в холодильник на 1 час.
Из готового теста скатайте шарики 50 г и 80 г. Сформируйте из них бриоши в виде булочек с разрезом, с головкой. Необходимо положить шарики в форму плотно друг к другу. Сформированным бриошам дайте постоять 15-20 минут. Смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180-200 гр.
Греческая миндальная цурека
Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока и добавь туда 3-4 ст ложки муки. Оставьте полученную смесь в теплом месте, чтобы она поднялась. Соедините опару с остальными ингредиентами. Положите только половину миндаля. Оставьте в теплом
месте на 2 часа подходить. Через час обомните. Сплетите из 3 полос косичку и соедините в кольцо. Смажьте взбитым яйцом, посыпьте оставшимся миндалем, дайте еще немного подойти и выпекайте при 180 гр в течение 45 мин . Готовую цуреку посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
[показать]