• Авторизация


НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 27-02-2015 07:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Yuliadar Оригинальное сообщение

Нежный творожный пирог

[400x300]

 Приготовьте этот очень вкусный, нежный и легкий пирог.

Ингредиенты :

для теста

мука - 1,5 стакана (~150-160 г),

сахар - 0,5 стакана,

сливочное масло - 100-125 г,

разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки

творог - 450-500 г,

сметана - 0,75-1 стакан,

яйца - 3 шт,

сахар - 0,5 стакана или по вкусу,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

изюм,

нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Способ приготовления.

1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

2 Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

3 Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

4 Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

5 К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

6 Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

7 оединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

8 В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

9 Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

10 Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!!

Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ | olga200507 - Дневник olga200507 | Лента друзей olga200507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»