Для приготовления заливного понадобится следующая провизия:
Ну, а для желе нужна такая провизия:
Мясо нарезать брусочками и разложить по порционным тарелочкам. При помощи кондитерского шприца, на мясо наносится узором паштет, и сверху блюдо украшается овощами, зеленью, которые фигурно нарезаются.
Бульон остро заправить, любыми, специями.
А желатин замочить в холодной воде, накрыть салфеткой, отставить в сторонку для набухания, время: тридцать — сорок пять минут. Потом смесь растворить в горячей воде.
Желатин и бульон смешать и прокипятить.
Чтобы бульон получился экстрапрозрачный, в него добавляется пара сырых белков куриных яиц. Далее, влить чуть-чуть уксуса, всё взбить и довести до кипения. После чего бульон процедить через несколько слоёв марли.
Теперь пришло время бульон охладить. Как только он загустел наполовину, им заливают полностью мясо, аккуратно, чтобы узор не расплылся.
Охладить блюдо в холодильнике, время: час — полтора. Подавать к столу, к салатам и зелени.