• Авторизация


Три необычных десерта из овощей 08-12-2013 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Три необычных десерта из овощей

[507x338]

Овощи хороши в любое время года, а с наступлением холодов хочется побаловать себя какими-нибудь сладостями. Предлагаем 3 рецепта сладких овощных блюд, приготовленных нашими читателями, с детальными описаниями и пошаговыми фотографиями

 

[1014x676]
   Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников,  и спрашивала у них из чего конфеты сделаны, они терялись в догадках, а некоторые с уверенностью отвечали, что они сделаны из кокосовой стружки. И каково же было их изумление, когда я рассказала, что конфеты сделаны из обычной моркови! Если Вы не знаете, чем порадовать детишек на день рождения, если Вы любите удивлять своих гостей необычными блюдами, то этот рецепт для Вас! Итак, приступим к приготовлению!

Для конфет нам потребуется:
  • 500гр. моркови (морковь не должна быть вялой, иначе ее трудно будет натереть)
  • 200гр. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 100гр. шоколада

Для посыпки:

  • какао, печенье, вафли…

[1026x684]
   Морковь чистим, натираем на мелкой терке (чем мельче, и короче будут морковные стружки, тем лучше). Выкладываем на сковороду и ставим на слабый огонь. Добавляем к моркови сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и увариваем, постоянно помешивая, чтоб не подгорело (около 20-25 минут). Мой совет — если не уверены в готовности- пробуйте- морковь должна стать мягче и легко пережевываться)))
[1027x457]
   Шоколадку натереть на терке. Я использовала шоколад с орехами.
[1024x683]

   Когда масса загустеет, добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем массе немного остыть.
[1023x346]
   Для посыпки измельчаем вафли и печенье.
[1024x683]

   Из еще теплой шоколадно-морковной массы лепим шарики-конфеты величиной с грецкий орех, хорошо прижимая руками. Если масса начинает липнуть к рукам, просто вымойте их, вытрите насухо, можно еще посыпать ладони сахарной пудрой или крошкой печенья. Конфеты обваливаем в приготовленной посыпке — у меня это какао, измельченные вафли и печенье. Даем конфеткам немного остыть и все готово! Приятного аппетита!
[1030x687]


P.S. Так как в прошлый раз я готовила по этому рецепту довольно давно — для себя выделила несколько моментов:

  • у меня получилось больше моркови и меньше шоколада чем в рецепте, поэтому морковно-шоколадная масса была не достаточно коричневой, так что не жалейте шоколада, а то сюрприз не удастся, так как будет видна оранжевая стружка))
  • морковь тереть как можно мельче и короче.
  • мне кажется, что сахара можно положить немного меньше, так как + шоколад, получается ооочень сладко)
  • в серединку конфет можно положить орешек, изюм, чернослив, в общем, что Вашей душе угодно)
  • в качестве посыпки можно также использовать сахарную пудру, тертый шоколад, готовые цветные посыпки, кокосовую стружку…

……………

Штрудель с тыквой

Думаю, что вы нечасто встречаете мужчин, которые занимаются выпечкой! Так вот — однажды приготовив этот штрудель — я оформил себе прописку на кухню, в период созревания тыквы! И мне это нравится)))
[1003x752]
Ингредиенты для «Штрудель с тыквой»:

1. Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г.;
2. Тыква — 600 г.;
3. Сахар — 6-8 ст.л.;
4. Корица — 1/2 пакета;
5. Яйцо — 1 шт.;
6. Масло раст. — 2 ч.л.;
7. Пудра сахарная — для присыпки.
Рецепт «Штрудель с тыквой»:
Для приготовления штруделя с тыквой необходимо очистить и натереть на крупной тeрке 600 г тыквы.
[999x726]
Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Укладываем на тесто начинку из тыквы, посыпаем обычным сахаром или сахаром с корицей и сворачиваем в рулет.
[999x646]
Края теста зажимаем, чтобы при выпекании не выпала начинка, а также зажимаем край теста, образовавшийся при сворачивании, и стараемся уложить штрудель швом вниз. Включаем духовку, чтобы нагрелась, а в это время смазываем форму для выпекания маслом. Перекладываем рулеты в форму, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку.
[996x716]
Забываем на 30 минут)))
Можно кушать горячим или остывшим — это кому как нравится! По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно с чаем или холодным молоком.
Всем приятного аппетита!!!
[999x749]

Источник: http://www.7dach.ru/AleksandrLagunov/shtrudel-s-tykvoy-3165.html

………………..

Домашние энергетические батончики

Скажите мне, кто же из нас не любит иной раз полузгать семечки?:) На любой даче можно усмотреть несколько подсолнухов. А как же! И вид красит  и на сковородку потом есть что кинуть)) Многие считают, что семечки есть вредно, что это калорийно, Но поверьте, в семечках очень много полезных веществ и витаминов. Сохраняются они в семенах очень долго благодаря кожуре. Специалисты и диетологи, сторонники здорового образа жизни, часто рекомендуют употреблять семечки для профилактики самых разных заболеваний, и даже в качестве лечебного средства. А вот культуру потребления оных мы с Вами можем выбрать иную, чем обычную.
И вот вам от меня рецепт домашних энергетических батончиков:

[997x748]
Кроме семян подсолнечника мы будем использовать тыквенные семечки и семена кунжута! А уж о пользе этих семян знают все))) 
Для батончиков нам потребуется:
1/2 стакана семян подсолнечника (очищенных)
1/2 стакана семян тыквы (очищенных)
1/2 стакана семян кунжута.
Также в основу пойдут:
1 стакан мюсли (запеченные)
1 стакан кокосовой стружки (если не любите кокос, то можете использовать измельченную ореховую смесь)
1 стакан изюма(или любых сухофруктов, пробовала еще изюм с курагой в равных долях, очень вкусно, но курагу надо мельчить)
Для заливки используем сироп. Состав:
125г сливочного масла
1/2 стакана мёда 
1/3 стакана коричневого сахара
Приступаем к готовке:
Смешиваем семена и кокосовую стружку на сковороде. Если мюсли у вас не запеченные, то отправляем тоже туда. И ставим на средний огонь.

[показать]

Постоянно помешиваем. Наша задача довести смесь до ровного золотистого оттенка. Это займет минут 5-7. Эх, передать бы вам еще аромат пока готовится)))

[показать]

Остужаем смесь и добавляем изюм и мюсли, если они у вас запеченные как у меня.

[показать]
Теперь готовим сироп.
Смешиваем в небольшой таре масло, мёд и сахар и ставим на средний огонь.
[показать]
Мешаем постоянно, пока не растворится весь сахар. Это минут 5. Потом смесь ставим на малый огонь, чтобы постоянно кипело и доводим до консистенции сиропа.
А пока готовим невысокие формы, смазываем их сливочным маслом. Сироп умеете проверять на готовность? Как варенье, капнув в холодную воду, если образуются шарики, то сироп готов.

[показать]
Смешиваем нашу смесь с сиропом и по-быстренькому перемешиваем.
[показать]

И укладываем нашу смесь в формы, придавливая ложкой, а в конце еще все прижмем плотно ладошками.

[показать]

Вот и все, пока остывает, моем посуду… пока сироп отмывается)))
Потом возвращаемся к еще тепленькому и делаем надрезы и отправляем в холодильник на часок.

[показать]

А потом нам остается только достать готовые батончики из формы и угостить родных и гостей. Вкус, поверьте, незабываемый. Магазинные даже рядом не стоят))

[показать]

Несмотря на мудреное описание, готовка батончиков занимает от силы полчаса. Они утоляют голод на раз два, ими здорово перекусить между работой. Хранятся такие батончики до 2-х недель без холодильника…
Но у нас не хранятся, сами видите))) Уже кто-то ворует)))  Их растаскивают за один вечер! А на следующий день просят еще)))

[показать]

Источник: http://www.7dach.ru/LilyBarta/domashnie-energeticheskie-batonchiki-3328.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три необычных десерта из овощей | olga200507 - Дневник olga200507 | Лента друзей olga200507 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»