• Авторизация


Рецепт - Хлебный квас 12-06-2012 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Рецепт - Хлебный квас

[показать]

Ингредиенты

-1/2 кг ржаного хлеба,
-800 г сахару,
-20—30 г дрожжей,
-30 г изюма,
-10 л воды.



Способ приготовления:

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовом шкафу, слегка подрумянить. Сухари поломать на мелкие кусочки, залить в эмалированной посуде кипятком и оставить на 3—4 ч. Жидкости должно быть полное ведро. Когда она остынет (жидкость должна быть прозрачной, с коричневым оттенком), процедить, положить сахар и добавить растертые с сахаром дрожжи. Посуду прикрыть и оставить на 12 ч. Настой разлить в бутылки, положив в каждую по 2—3 ягодки изюма. Бутылки плотно закупорить. Первые сутки держать квас в теплом месте, а затем поставить в холодное. Самый вкусный квас получается через 4 дня. Наливать следует осторожно, так как из-за большого количества пены квас переливается через края стакана.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт - Хлебный квас | Оксана_Кадемина - Дневник Оксана_Кадемина | Лента друзей Оксана_Кадемина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»