• Авторизация


Творожные лепешки.Еврейская кухня 28-05-2012 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Творожные лепешки.Еврейская кухня



Творожные лепешки

 

[750x550]
Познакомимся с еврейской кухней, которая уж очень сильно напоминает обычную, благодаря чему становится «родной». На первый взгляд, эти творожные лепешки напоминают сырники, но мы видим только внешнее сходство, а на вкус эти лепешки совершенно другие. 

Сложность приготовления творожных лепешек ничем не отличается от обычных сырников. Я бы даже сказала, что эти лепешки легче готовить, так как нет необходимости лепить из творожного теста «котлетки». Тесто получается жидким, и лепешки выливаются в сковороду, как оладьи.

Время приготовления зависит от порции, которую вы будете делать из имеющегося количества творога и величины сковороды. У меня на приготовление 16 лепешек из 3 стаканов творога ушло около 40 минут.


Для приготовления творожных лепешек необходимы следующие продукты:
— 3 стакана творога
— 3 яйца
— 1 стакан манной крупы
— 0,5 стакана сахара
— растительное масло для жарки

Творог для лепешек нужно выбирать средней влажности. Он не должен быть сухим, иначе у вас не получится жидкое тесто.
[600x450]
Совет: Если все же вы купили сухой творог, в тесто лучше добавить 2-3 ст.л. сметаны или кефира.

В творог добавляем яйца,
[600x450]
затем манную крупу
[600x450]
и сахар.
[600x450]
Перемешиваем творожное тесто. Оно должно быть жидковатым. Оставляем тесто настояться около 10 минут.
[600x450]
Жарим творожные лепешки в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Огонь делаем средний, чтобы растительное масло не горело, а лепешки хорошо прожарились внутри.
[600x450]
Готовые лепешки подаем со сметаной, фруктами или вареньем.

Приятного аппетита!


 (176x53, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные лепешки.Еврейская кухня | Оксана_Кадемина - Дневник Оксана_Кадемина | Лента друзей Оксана_Кадемина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»