
Салат картофельный с редисом
[750x550]
Я никогда не делала салат с жареным картофелем. Грибы жарила для салата, печень жарила, мясо жарила, но вот картофель — ни разу. Сегодня мне захотелось узнать, как же повлияет на блюдо картофель с таким видом тепловой обработки. Забегая наперед, скажу, что салат от этого только выиграл!
Для приготовления салата нужно взять:
— картофель 2 шт.
— редис 7-8 шт.
— сырок 1 шт.
— яйца 2 шт.
— майонез
— соль
— растительное масло
— зеленый лук
[600x380]
Сложность — минимальная.
Продолжительность — минут 30.
Приготовление
Вначале лучше приняться за картофель. Он готовится дольше остальных ингредиентов, так что если процесс начать с него, то в конечном итоге все почти одновременно будет готово.
Итак, картофель почистить, помыть и порезать средним кубиком.
[600x449]
В сковороду налить растительное масло и отправить туда картофель. Пожарить до готовности, хотя не менее важно добиться и аппетитного коричневого цвета. Благодаря ему блюдо будет не только красивым, но и вкусным.
[600x450]
Промокнуть картофель бумажной салфеткой, чтобы в готовое блюдо не попало растительное масло.
Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиком.
Редис помыть, отрезать кончики и также порезать.
[600x450]
Сырок освободить от упаковки и, как и предыдущим продуктам, придать форму кубиков.
Зеленый лук промыть и мелко порезать.
[600x451]
Соединить подготовленные ингредиенты.
[600x450]
Добавить соль и майонез.
[600x450]
Перемешать.
[600x450]
Выложить на тарелку, украсить зеленым луком и можно есть!
Салат получился очень сытным и главное — вкусным.
[600x450]
Я бы посоветовала есть его в теплом виде, в смысле, пока картофель не остыл, что я собственно и сделала. Кроме того, я попробовала его и после того, как он остыл и полежал пару часов в холодильнике. На мой взгляд, это не пошло ему на пользу: картофель стал жестковат. Хотя, о вкусах, конечно, не спорят!
  |
|
|
|
|
|
|
|