• Авторизация


Салат картофельный с редисом 07-05-2012 16:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Салат картофельный с редисом



разделители

Салат картофельный с редисом

    [750x550]
    Я никогда не делала салат с жареным картофелем. Грибы жарила для салата, печень жарила, мясо жарила, но вот картофель — ни разу. Сегодня мне захотелось узнать, как же повлияет на блюдо картофель с таким видом тепловой обработки. Забегая наперед, скажу, что салат от этого только выиграл!

    Для приготовления салата нужно взять:
     
    — картофель 2 шт.
    — редис 7-8 шт.
    — сырок 1 шт.
    — яйца 2 шт.
    — майонез
    — соль
    — растительное масло
    — зеленый лук
      [600x380]
    Сложность — минимальная.
    Продолжительность — минут 30.
     
    Приготовление
     
    Вначале лучше приняться за картофель. Он готовится дольше остальных ингредиентов, так что если процесс начать с него, то в конечном итоге все почти одновременно будет готово.
     
    Итак, картофель почистить, помыть и порезать средним кубиком.
      [600x449]
    В сковороду налить растительное масло и отправить туда картофель. Пожарить до готовности, хотя не менее важно добиться и аппетитного коричневого цвета. Благодаря ему блюдо будет не только красивым, но и вкусным.
      [600x450]
    Промокнуть картофель бумажной салфеткой, чтобы в готовое блюдо не попало растительное масло.
     
    Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиком.
     
    Редис помыть, отрезать кончики и также порезать.
      [600x450]
    Сырок освободить от упаковки и, как и предыдущим продуктам, придать форму кубиков.
     
    Зеленый лук промыть и мелко порезать.
      [600x451]
    Соединить подготовленные ингредиенты.
      [600x450]
    Добавить соль и майонез.
      [600x450]
    Перемешать.
      [600x450]
    Выложить на тарелку, украсить зеленым луком и можно есть!
     
    Салат получился очень сытным и главное — вкусным.
      [600x450]
    Я бы посоветовала есть его в теплом виде, в смысле, пока картофель не остыл, что я собственно и сделала. Кроме того, я попробовала его и после того, как он остыл и полежал пару часов в холодильнике. На мой взгляд, это не пошло ему на пользу: картофель стал жестковат. Хотя, о вкусах, конечно, не спорят!

    разделители

     (176x53, 9Kb)
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Салат картофельный с редисом | Оксана_Кадемина - Дневник Оксана_Кадемина | Лента друзей Оксана_Кадемина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»