• Авторизация


Кулич пасхальный 29-03-2012 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный

разделители

Кулич пасхальный

Ингредиенты

500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

  • 1-1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250-300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • глазурь:

    • 2 белка

    • 100 г сахара

    Рецепт приготовления


    Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.


    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

    [400x325]

    Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

    [400x325]

    Поставить в теплое место.

    Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

    [400x325]
    Накрыть полотенцем.

    [400x325]
    Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

    [400x325]
    Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    [400x325]
    Белки взбить со щепоткой соли в пену.

    [400x325]
    В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

    [400x325]
    Следом добавить размягченное масло, перемешать.

    [400x325]
    Добавить белки, перемешать.

    [400x325]
    Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

    [400x325]
    Снова поставить тесто в теплое место.
    Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

    [400x325]
    Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

    [400x325]
    В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

    [400x325]
    Тесто должно хорошо подняться.

    [400x325]
    Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

    [400x325]
    Накрыть пленкой или полотенцем.

    [400x325]
    Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
    Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
    Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
    Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

    [400x325]
    Готовим глазурь.
    Белки взбить со щепоткой соли в пену.

    [400x325]

    Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

    [400x325]
    Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

    [400x325]
    Вышла книга с рецептами сайта.

    Приятного аппетита!


    Рецепт от Анастасии Скрипкиной


     (176x53, 9Kb)
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Кулич пасхальный | Оксана_Кадемина - Дневник Оксана_Кадемина | Лента друзей Оксана_Кадемина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»