Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПышный лимонный бисквит с глазурью
[показать]Огромная благодарность автору:
Оля
Этот простой пышный бисквит — замечательный вариант утилизации оставшихся белков. В дальнейшем его можно разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.
Ингредиенты:
4 белка
250 мл молока
125 г сливочного масла
300 г сахара
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Цедра лимона
Щепотка соли
Для глазури:
150 г сахарной пудры
50 мл лимонного сока
Приготовление:
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром: |
[320x214] |
Добавить цедру лимона: |
[320x214] |
Ввести белки и тщательно взбить: |
[320x214] |
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко: |
[320x214] |
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и перемешать: |
[320x214] |
Массу выложить в смазанную форму для запекания и разровнять: |
[320x214] |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
[320x214] |
Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить спичкой). Остудить: |
[320x214] |
Пудру смешать с лимонным соком. Смазать помадкой поверхность бисквита: |
[320x214] |
И в разрезе: |
[320x214] |