• Авторизация


Пышный лимонный бисквит с глазурью 23-03-2012 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Пышный лимонный бисквит с глазурью

[показать]Огромная благодарность автору: Оля


Этот простой пышный бисквит — замечательный вариант утилизации оставшихся белков. В дальнейшем его можно разрезать на коржи и прослоить любимым кремом.



Ингредиенты:

4 белка
250 мл молока
125 г сливочного масла
300 г сахара
2,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Цедра лимона
Щепотка соли

Для глазури:
150 г сахарной пудры
50 мл лимонного сока

Приготовление:

Растопленное сливочное масло растереть с сахаром:


[320x214]


Добавить цедру лимона:


[320x214]


Ввести белки и тщательно взбить:


[320x214]


Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой молоко:


[320x214]


Всыпать муку, соль, разрыхлитель и перемешать:


[320x214]


Массу выложить в смазанную форму для запекания и разровнять:


[320x214]


Поместить в духовку при 180 градусах:


[320x214]


Вынуть примерно через 30 минут (готовность проверить спичкой). Остудить:


[320x214]


Пудру смешать с лимонным соком. Смазать помадкой поверхность бисквита:


[320x214]


И в разрезе:


[320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышный лимонный бисквит с глазурью | Оксана_Кадемина - Дневник Оксана_Кадемина | Лента друзей Оксана_Кадемина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»