• Авторизация


Манный постный кекс 06-03-2012 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИнкоКросс Оригинальное сообщение

Манный постный кекс

 

[показать]

Очень простой рецепт;

1 ст. воды,

1 ст. сахара (можно 3/4 стакана)

1 ст. манной крупы перемешать, оставить на 30 мин . Я оставила дольше, отчего манка еще больше

набухла и по-моему структура готового кекса улучшилась.

Добавить гашеную соду - 1 чайная ложка соды ( без верха) растворить в 1 столовой ложке любого уксуса .

1 - 6 столовых ложек растительного масла ( на ваше усмотрение)

Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто до густоты (свежей ) сметаны, Мой опыт , если сделать очень густое тесто,

то кекс получится твердым и от этого как-бы сухим.

И наконец добавляем ваниль (цедру или корицу), изюм, орехи, сухофрукты, какао - кому что нравится:)

От меня, с какао очень вкусно.

Форму смазать маслом и печь при температуре 180 градусов ( я пекла при двухстороннем

нагреве при 180 градусах).

Очень важно духовку заранее нагреть.

Фотография не моя , но очень похожа на то, что я пекла без какао.

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ !

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манный постный кекс | Оксана_Кадемина - Дневник Оксана_Кадемина | Лента друзей Оксана_Кадемина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»