• Авторизация


Рецепт «Курица на банке с пивом» 17-02-2012 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения отдушинка Оригинальное сообщение

Рецепт «Курица на банке с пивом»


Рецепт несложный, но результат очень впечатляет. Курочка получается очень сочной. И все благодаря корочке, которая образуется при запекании плотного слоя смеси из приправ.
Эта корочка просто не дает мясу высохнуть. Так что главная фишка этого рецепта — приправы.

[показать]

Теперь сам рецепт «Курица на банке» с пивом



Что понадобится (ингредиенты):

Банка пива (любого, я предпочитаю светлое) — 330 мл
Тушка курицы — килограмма на 1,5
Молотый перец — 1,5 столовые ложки
Давленый чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 2 чайные ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Паприка — 2 столовые ложки
3-4 ложки морской соли
Любые сухие специи, какие Вы любите.

[показать]

Процесс приготовления:

Тушку курицу моем и сушим.
Все приправы тщательно перемешиваем и полученной смесью натираем курицу внутри и снаружи.
Открываем пиво и половину выливаем (шутка, конечно, выпиваем) в крышке делаем еще пару отверстий.
Добавляем в пиво пару чайных ложек смеси из приправ, только смотрим, чтобы внутри не было слишком бурной реакции.
Насаживаем курочку на банку. Ножки связываем ниткой между собой, а крылья заворачиваем за спину.
Курицу на банке ставим в лоток (это чтобы туда жир стекал) и помещаем лоток в духовку. Запекать будем в обычном режиме, поэтому располагаем курицу не очень высоко.
Запекаем при температуре 180° С примерно 1 час 15 минут.
Все!
[показать]

Улыбка на десерт


- Дорогая, у нас есть что покушать?
- Кушай все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка моя!… Сама лед приготовила!!!?

[показать]

(c)lakomiy-kusochek.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт «Курица на банке с пивом» | Оксана_Кадемина - Дневник Оксана_Кадемина | Лента друзей Оксана_Кадемина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»