Ингредиенты рецепта
3/4 стакана густых сливок
один стакан сахарной пудры
две груши два банана
один лимон среднего размера
2 апельсина
два яблока
14 — 15 фиников
для посыпки:
3/4 стакана очищенных и мелко нарубленных полезных миндальных ядер
Способ приготовления рецепта
Для начала необходимо подготовить все нужные ингредиенты для торта. Хорошенечко помыть груши и яблоки, очистить их от сердцевинки и кожуры. Затем по отдельности нарезать небольшими дольками. Далее от кожуры очистить апельсины и лимоны, нарезать их кружочками и удалить косточки, а потом кружочки разрезать еще на четыре части. Затем финики разрезать пополам, при этом удалив косточки. Очистить от кожуры бананы и нарезать их небольшими кружочками. Подготовить прозрачное блюдо средней высоты с бортиками. Затем в это блюдо слоями выложить все подготовленные фрукты поочередно: лимоны, финики, груши, яблоки, бананы, апельсины, при этом каждый слой посыпая сахарной пудрой. Сверху готовый торт посыпать заранее измельченными миндальными орехами, выложите цифру 23 при помощи цельных орехов и украсить тортик взбитыми сливками. Оставить его на два часа охлаждаться. Готовить такой торт нужно быстренько, чтобы фрукты не начали течь.
Хотите поехать в Машевский район? Тогда узнайте вес о нем и других районах и областях Полтавской области на сайте poltava-obl.ru