Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеШоколадный торт-суфле из ряженки и какао
Получается нежнейший десерт, в котором в меру чувствуется вкус ряженки и какао.
Диаметр торта - 16 см
Ингредиенты для коржа:
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сахар - 40 г
-
Мука - 30 г
-
Сливочное масло (растопленное) - 15 г
Для суфле:
-
Ряженка - 700 мл
-
Сахар - 80 г
-
Какао-порошок - 10 г
-
Желатин - 20 г
-
Молоко (вода) - 80 мл
Приготовление торта:
-
Для основы: яйца пробиваем миксером около 20 секунд, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности было много пузырьков.
-
Затем добавляем сахар и взбиваем 4-5 минут до пышной и воздушной массы, которая побелеет.
-
Во взбитые яйца просеваем муку и лопаткой аккуратно вмешиваем.
-
Сливочное масло растапливаем и добавляем к яичной массе и также лопаткой аккуратно вмешиваем.
-
Тесто переливаем в форму, застеленную пергаментом, смазывать маслом ничего не нужно.
-
Выпекаем при 180 градусах 12-15 минут. Готовый бисквит остужаем на решетке.
-
Для суфле: желатин заливаем молоком, перемешиваем и даем настояться согласно инструкции от производителя, нужно чтобы он разбух.
-
Затем берем ряженку (комнатной температуры) и добавляем к ней сахар и какао. Перемешиваем и взбиваем миксером около 3-4 минут.
-
Желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке, только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, иначе он не будет работать.
-
Растопленный желатин добавляем к ряженке и перемешиваем миксером.
-
В разъемное кольцо кладем корж, форму фиксируем. Сверху выливаем ряженку и отправляем торт в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
источник