ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смешиваем яйцо, сахар, соль и ванилин, растительное масло, взбитый блендером творог, яйцо.
Муку с разрыхлителем просеиваем и вводим в тесто, вымешиваем. Тесто должно быть мягким и не липким, не забивайте мукой.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем джемом или вареньем, посыпаем изюмом, измельченными орехами.
Сворачиваем рулетом и делаем по середине, переплетаем.
Форму застилаем пергаментом и укладываем косичку. Сверху кладем кусочки сливочного масла.
Выпекаем 40 минут.
P.S: Самое ценное, что такой простор для творчества - можно постоянно готовить, но с разными "внутренностями" (черносливом, курагой, корицей, цукатами и т.д.) и будет всегда что-то новенькое!