С этой вкуснейшей лепешкой и никакой пиццы не нужно! Ароматное пышное тесто, тянущийся сыр, отличное сочетание ингредиентов влюбляют в себя с первого же кусочка.
Ингредиенты для лепешки с сыром:
В миске смешать молоко, растительное масло, 1 яйцо, сахар с солью, а также сухие дрожжи.
Всыпать просеянную муку, замесить липнущее к рукам тесто. Оставь в тепле на 40 минут.
Тем временем нарезать все ингредиенты для начинки: два вида сыра, перец, а также добавить все специи. 1/3 часть отделить от основной массы. Оставшуюся 2/3 сырной массы скатать в шар.
Подошедшее тесто растянуть и немного раскатать руками. В центр положить сырный шар. Собрать края теста, защипнуть.
Приплюснуть тесто в лепёшку.
Сверху смазать желтком и посыпать оставшейся 1/3 сырной массой. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить лепешку с сыром, смотрите в видео ниже: