Полезный пшеничный хлеб из цельнозерновой муки с семечками и без длительной расстойки (на сухих дрожжах). Выпекаем в форме в духовке!
Для приготовления быстрого цельнозернового хлеба с семечками на дрожжах нам понадобятся следующие ингредиенты.

Семечки слегка обжарить на сухой сковороде. Остудить.

В миске соединить муку, сахар, дрожжи и перемешать венчиком.

Добавить теплую воду и перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 минут.

В тесто добавить соль, семечки и еще раз тщательно перемешать.

Выложить тесто в форму с пергаментом и поставить в холодную духовку.

Довести температуру духовки до 200 градусов С и выпекать хлеб 50 минут. Если хлеб начнет подгорать, то можно накрыть пищевой фольгой. Хлеб остудить на решетке.

Быстрый цельнозерновой дрожжевой хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!
