• Авторизация


ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ 02-12-2019 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ

Хлеб по рецепту моей мамы 
0,5 литра кипячёной воды, примерно температуры тела 
50 гр. дрожжей ("мокрых", сухие мама не признаёт) 
1 ст. ложка сахара (с горкой) 
2 ч. ложки соли 
2 ст. ложки подсолнечного масла 
1 яйцо 
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.

Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Мама пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 градусов около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Аромат на весь подъезд, ни от каких пирожков так не пахнет. Мама говорит, что такой хлебушек пекла её бабушка, когда они уходили на пару дней на сенокос, и хлеб не черствел без всяких упаковок и пакетов. Но нам это проверить не удавалось, т.к. этот "каравай" улетал уже к вечеру. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. Как круглая коробка от торта. 

После холодильника, перед духовкой не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку. 

Попробуйте. Очень вкусный хлеб получается. И очень ароматный!

Вкусные Рецепты| Салаты. Выпечка. Кулинария

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ХЛЕБ ПО РЕЦЕПТУ МАМЫ | Olga_DON - Дневник Olga_DON | Лента друзей Olga_DON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»