• Авторизация


Торт «Слезы Ангела» 14-11-2019 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт «Слезы Ангела»

Попробуйте приготовить творожный торт «Слезы Ангела». Такое название этот десерт получил из-за того, что во время остывания на его поверхности проступают карамельные капельки.


Торт «Слезы Ангела»

Ингредиенты:

  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахар - 30 г
  • Масло сливочное - 80 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Творог - 500 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Манная крупа - 10 г
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Цедра одного апельсина
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 45 г

Приготовление торта:

  1. Начните с приготовления теста. Для этого перетрите руками замороженное мелко нарезанное или натёртое масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавьте яйцо и вымесите тесто.
  2. Готовое тесто оставьте в холодильнике на 1 час.
  3. Теперь приготовьте начинку. Для этого в творог добавьте яичные желтки, сметану, манную крупу, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. С помощью блендера хорошо взбейте массу и оставьте её на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  4. Тесто раскатайте так, чтобы оно поместилось в форму 20 см и остался небольшой запас для бортиков. Уложите тесто в форму и сформируйте бортики.
  5. Творожную начинку выложите на тесто и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Спустя это время взбейте белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Выложите их на творожную поверхность и ложкой сделайте пики, это будет украшением торта.
  7. Выпекайте еще 15 минут при температуре 140 градусов.
  8. Готовому торту дайте полностью остыть. За время остывания на поверхности будут проявляться карамельные капли - слёзы ангела.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Слезы Ангела» | Olga_DON - Дневник Olga_DON | Лента друзей Olga_DON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»