
Тесто:
Мука – 2 ст.,
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 1,5 ст.,
Масло сливочное – 200 г,
Сметана – 200 г,
Сода – 1 ч. л.,
Орехи грецкие – 1 ст.,
Изюм – 1 ст.,
Какао- порошок – 2 ст.л.,
Крем:
Сливочное масло – 200 г,
Вареная сгущенка – 1 бан.,
Для украшения:
шоколад - 90 гр.
Готовим тесто для коржей: взбиваем яйца с сахаром и добавляем размягченное сливочное масло и сметану, затем добавляем соду и муку. Замешиваем тесто.
Тесто разделяем на 3 части и в каждую дополнительно добавляем по одному ингредиенту: орехи, изюм, какао.
Каждую часть теста тщательно перемешиваем и отправляем
выпекать при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Готовые коржи выравниваем, обрезая по краю.
Готовим крем: взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
Коржи, бока и верх торта смазываем кремом.
Бока торта обсыпаем измельченными обрезками коржей.
При желании торт украшаем растопленным шоколадом.