Какая бы замечательная идея или проект была предложена Вами, пройти три фазы придётся, как не крути. Согласитесь, что Вы, также как и я постоянно натыкаемся на чьё-то мнение. И оно бывает настолько разным, что парой ловишь себя на мысли:
- зачем я это всё затеял?
На первой фазе над Вами будут смеяться. Это не зависит от Вашего положения в обществе или заслугах на работе. Такая у людей сущность. Смеяться или не воспринимать в серьёз. Эта фаза не долгая. Она длиться в зависимости от Вашего глубокого убеждения в успехе предложенной идеи.
Если на первой фазе человек не согнулся и просто под общественным мнением не бросил свою затею, наступает вторая фаза.
Вторая фаза – это фаза критики. В этой фазе никто уже не насмехается и даже наоборот начинает проявлять интерес. Согласитесь, ведь критику нужно заслужить. Вторая фаза рассматривается как позитивное развитие.
Тут начинается третья ступень. Фаза уважения. Верного своему пути человека перестают критиковать. Критиканы останутся всегда, но их количество в отношении Вас, на третей фазе будет слишком мало, что бы обращать на них внимание.
После этих трех ступенек виден свет в конце туннеля.
На каждой фазе людей можно разделить на три группы.
Группа критикантов. Это те, которые возможно никогда не согласиться в силу своей человеческой природы.
Группа нейтральной полосы. Обычно это не специалисты, а просто работники, которые плывут по течению.
И Ваша основная группа. Группа единомышленников. Ваша поддержка и опора. В этой группе могут быть и критиканты, и нейтральные, но в силу скажем уважения или дружбы они подпишутся вопреки всем остальным. Фокусируйтесь на группе единомышленников, и если Ваши убеждения сильны, или доказательства справедливы, то вторая нейтральная группа будет с большинством.
Критикантов оставьте.
А теперь если подвести итог наблюдениям, и сделать акцент на фазы с учетом групп в каждой из фаз, то успех гарантирован.
Нет нерешаемых вопросов, есть нерешительные люди.
Ну, в общем, где-то так!