• Авторизация


мозайка 30-06-2012 03:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x299]

 

Работа. Работа бывает разная. Одна приносит деньги, а другая удовольствие. Самое интересное, что работу мы выбираем в раннем не осознанном возрасте, и как следствие делаем не всегда однозначные правильные решения. Не потому что плохие, а потому что в силу молодости, энергичности и импульсивности – скороспешные. Как следствие нас затягивает рутинность, неизбежность, страх и привычка.

Из этих слов самое страшное - привычка. Монотонность, предсказуемость – это всё то что определяет наш профессионализм. Нет – это в корне ошибочное понятие положительного результата нашего выбора. Выбор есть. Он никуда не девается.

У меня есть друг, в трудовой книжке которого больше записей, нежели у меня прописок. Он пробовал всё. Он выбирал и экспериментировал, а знаете, что получилось на выходе:

- мы Вас не можем принять на работу, т.к. Вы сильно часто меняли место роботы, что говорит о вашей безответственности.

Логично. Если много было поменяно работ, и не на одной он не задержался – это стремительный и ненадёжный человек!

 А так ли это? Откуда берётся такое понятие как – ненадёжный?

Что за подход? Все сторонне развитый! Универсальный!

Не нужен…

А ведь весь процесс обучения, так или иначе, связан именно с самоподготовкой. А ты частый.

Вообще не интересно становиться.

Они хотят как на западе, воспитать мозаичную систему образования. Если ты сантехник, то им и будь. А если нет работы, ты выпадаешь из системы, и переквалифицироваться не получится.

Дворник – мети!

Военный – охраняй!

База рабочих мест. А пока на бирже труда есть откаты – ищи работу!

Носи шоколадки, что бы не пихали работником ЖЭКа за копейки – сантехник!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ну надо же!? А я думала, что с началом перестройки понятие "летун" кануло в лету... Многие из нас, кто переживал этот отрезок истории нашего СНГ-овья в активном работоспособном возрасте, имеет не одну, и даже не один десяток записей в трудовой - конторы появлялись и закрывались, "быстрее, чем кролики", имея на шее детей и не имея финансовой поддержки "со стороны", не очень-то посидишь, ожидая, пока работодатель переварит трудные времена и начнет таки платить зарплату. Конечно, бывают такие товарищи (и мальчики, и девочки, и тетеньки с дяденьками))), кто не удерживается на работе, - причин миллион. И работники кадров имеют право на свое мнение (хотя часто и очень недалекое - если судят ТОЛЬКО по количеству записей в трудовой). Значит, ему ТУДА не надо )). Я не один раз искала работу, но когда получала отказ, в голове возникала старинная песенка: Если к другому уходит невеста - еще неизвестно, кому повезло!" Фраза, кстати, очень мудрая и годится на многие случаи жизни, когда Вы не получаете то, что хотите. Извините, что длинно - я, к сожалению, не Чехов. Но еще две мысли (почти факта): "Искать себя" - это прекрасно, и этим можно заниматься всю жизнь. Пока средства позволяют ))). Не знаю, откуда у Вас такие сведения про Запад, но там как раз очень практикуется переход с работы на работу каждые 3-5 лет, и не обязательно в рамках одного предприятия. Там приветствуется личностный рост. ... если это, конечно рост (развитие), а не уход от ответственности за свое ничегонеделание... Вот как-то так... )))
Famar 01-07-2012-18:59 удалить
У меня записей в книжке много, я работала воспитателем в детсадах (3-х), инструктором по спорту на предприятиях (4-х), а после образования государства Украина работала руководителем групп ритмической гимнастики в школе, детсаду и в спортзале. А потом - продавала семена, книги, газеты. И каждый раз это было средство выживания. Других доходов у меня просто не было, зато были двое детей-школьников. Работала там, где реально зарабатывала.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мозайка | kylym - kylym | Лента друзей kylym / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»