Длинные праздники. Я на дачу.
Дача. Она не очень далеко от города, всего шестьдесят километров, и с этой дачей связана целая вереница событий моей жизни. Со строительства, реконструкции и детей на отдых. Сам участок старше меня на пару лет, а значит, дача была до меня, есть при мне, и будет после меня. Приятно осознавать, что весь процесс строительства и обустройства связан со мной непосредственно. Поэтому я со всей ответственностью могу говорить – «дача моя!»
Здесь есть и речка и лес, сейчас не просто найти такое географическое положения для участка. А в то, не простое время правильно сделал дедушка, что взял землю именно здесь. Это при том, что добираться приходилось на электричке, и в это не простое время умудриться выгнать двухэтажную коробку с погребом. Запреты на роскошь были и тогда. А конкретно: запрещалось строить домики больше, нежели прописано в законе. Представите, что можно было настроить!
Поэтому реконструкция просто необходима. Строили из того то было. Как мазанка – глина и солома.
Сколько может простоять этот дом. Трещины, поползновение и усадка грунта. Только реконструкция. В конце концов, оставить после себя потомкам нужно не землянку!
Вот и строим.
Утро неимоверное. После вечера у костра под звёздами. Как в детстве.
Друзья повырастали, их не собрать. А я ни куда не спешу. Праздники!
На работу аж третьего, а значит можно отдохнуть. Отдохнуть от пыльного города и за одно, покупаться на речке (понырять). Хожу теми дорогами, что и всегда.
А разве может что-либо измениться в смешенном лесу. За этот короткий период моей жизни деревья не успели увеличиться в диаметре и в росте. Всё по-прежнему.
Вот тот яр, а вот тот дуб. Прикольно всё это.
Сел на машину и через час я здесь. Это уголок где я себя чувствую свободным и не зависимым. У каждого бесспорно есть такое место. У меня это дача.
Поутру рыбалка, а на обед катание на лодке с мотором. Загорание и купание – что ещё надо.
Я и без моря могу отдохнуть.