• Авторизация


Люблю чеснок 17-06-2012 22:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я готовить не умею. Не научился или не научили. Просто не было необходимости. Постоянно попадал в такие жизненные обстоятельства, что готовить не доводилось. Учиться конкретно этому искусству, нет желания.

У меня много знакомых, людей мужского пола, которые умеют это прекрасно делать – готовить всевозможные блюда и лакомства. Есть и такие, которые жен на кухню категорически не пускают. В кухне он хозяин и мастер. А я нет. Просто не умею.

Зато с большим удовольствием могу попробовать любое новое блюдо. Возможно, из-за неумения  смешивать всевозможные продукты в единое блюдо, я прекрасно ориентируюсь во вкусах и специях. Кухню с армии не люблю. Ох уж эти наряды на овощерезку…

Вчера был прекрасный ужин. Я не случайно на него попал. Цель была естественно не поесть, а обсудить  очередной интересный интернет-проект. Но и еда была кстати. Я с утра на ногах, а травиться фаст-фудами не умею…

Острое. Ну, кто из мужчин не любит побаловать себя остреньким. Перец, лук, чеснок, горчицу ну и хрен конечно. Ну вкусно ведь!

Понятно, что есть категория людей, которым эти продукты противопоказаны минздравом, в силу особеностей некоторых видов заболеваний. Но даже они иногда не откажутся от такого.

Одним из блюд, был салат. Зелень это очень вкусно. Этот салат мне показался особенным, по той причине, что обычно в салате либо подсолнечное масло, либо майонез. А здесь нет. И самое интересное, "божественный запах", вкус чеснока, но его в виде мелко или крупно порезанного я в тарелке не нашёл. Странно!

Это только по окончанию трапезы мне рассказали, что этот необыкновенный салат был заправлен чесночным маслом - http://www.dialexport.ru/rus/chesnochnoe_maslo.html. Про такое диво я не знал, и для себя полюбопытствовал рецепт и место, где его можно приобрести. Ну, уж очень понравилось.

А вот собственно говоря и блюдо:

 Молодые овощи с чесночным маслом и кедровыми орешками

Время приготовления: 50 мин. – под любой стол можно успеть!

приготовления овощей, свеженьких, молоденьких, (сейчас для них самый сезон) такое блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе, а может быть и самостоятельным легким блюдом)

… в оригинале овощи готовятся в пароварке, как мне рассказали; если ее нет, то, думаю, можно овощи запечь в духовке в фольге или бумажных конвертиках, чтобы они дали сок; 

Что касается времени приготовления, то тут все зависит от того, насколько хрустящие или мягкие овощи Вы любите) для меня их"пароварили" минут 40, при этом овощи остались слегка хрустящие)

Ингредиенты:

230 гр молодой моркови

230 гр зеленой фасоли (у меня молодой горошек)

230 гр соцветий брокколи

2 кабачка цуккини (у меня 1)

1 зубчик чеснока

20 гр чесночного масла

40 гр кедровых орешков

Все остальное сок самих овощей!

Приятного аппетита!

[297x148]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Famar 21-06-2012-02:41 удалить
Надо попробовать!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю чеснок | kylym - kylym | Лента друзей kylym / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»