• Авторизация


Ты уже взрослый 07-06-2012 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот разговор я случайно подслушал через форточку, когда просто курил на кухне. Не судите, это не характеризует меня ни как – случайность!

Утро простого выходного дня.  Две соседки расположившись на лавочке возле моего окна, как обычно перемывая кости всем.

- Да сын мне платит за жильё. Он уже зарабатывает, чего я должна его кормить? – сказала одна из женщин. Именно в этот момент я стал думать об этой ситуации. Дальнейший разговор меня мало интересовал.

Мыслей было много. Я как всегда ставил себя на место соседки и её сына, пытаясь объяснить ту или иную позицию.

Затем привел сам себе в пример свою дочь, с которой, придерживаясь понятий соседки, я должен в будущем брать плату! Простите, плату за что? За то, что мой ребёнок живет со мной. Да тут можно до маразма дойти.

Главный фигурант этого разговора, т.е. сын соседки – это мой ровесник, парень который работает как все с утра до вечера – платит! За что?

Или у него огромный доход, который даёт возможность работающим родителям помогать. Квартира полученная от государства, она же на него получена тоже. Т.е дали с расчётом на него. Тогда за что?

Счетчики в квартире стоят. Отопление по кубатуре, или начинаем считать съеденные бутерброды?

Меня так не воспитывали.

Если инициатива исходит от него, тогда это называется - помогать родителям. А он именно платит.

Нет, что-то не так.

Формирования позиции жизни следующее поколения мы прививаем в процессе воспитания. А что он скажет своим детям?

Я слышал такие истории. Но меня это не трогало, потому-что я эти семьи не знаю. А эта семья – мои соседи. С парнем я общаюсь. Трудности как у всех.

О чём он может мечтать, если пол получки отдаёт.

Купите ему жильё, и пусть он его оплачивает, сам себя кормит. А то как-то прикольно получается: куча неудобств и плата.

Жить с родителями не просто. Родителей не выбирают. Так и жизни получается вообще нет. Личной жизни. Что получается: ходишь на работу, часть денег отдаёшь, на личную жизнь ни времени ни денег не остаётся…

Как быть? Как можно строить планы. Какие варианты для манёвра?

Я думаю, как любой родитель, должен создать максимально комфортные условия для развития и обогащения последующего поколения. Если у детей не будет проблем, то и у меня проблудит меньше.

Я как и мой дедушка, мой папа; помогаю и буду помогать своим детям всю жизнь. Параллельно занимаюсь обогащением родового наследства, продолжая создавать платформу, ступенькой намного выше, чем начинал я!

Что мне кроме любви и уважения, может понадобиться от своих детей?

 

[600x397]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Может быть не так уж страшен волк... Я представила себя, пенсионерку обыкновенную, смогла ли бы я платить за квартиру .кормить взрослого сына . если бы он не вкладывал какую-то долю в общее хозяйство.!? И что от этого у него не будет личной жизни!?
привыкаю к Вашему сленгу.
Tavita 07-06-2012-13:20 удалить
Полностью с Вами согласна, у нас сейчас век потребителей, почему-то каждый кому-то за что-то должен должен. Видимо потому, что любовь к близким скудеет, все отношения переводятся в валюту. Мои родители до сих пор мне помогают и заботятся, и дай Бог им огромного здоровья! Хочу Вас поблагодарить за Ваши рассуждения, они действительно актуальны на сегодняшний день, а Вашим родителям и детям повезло, что у них есть такой сын и отец!
kylym 07-06-2012-13:23 удалить
Ответ на комментарий Галина_Павленко # В общее хозяйство вкладывать надо, не вопрос. Но я это расцениваю как помощь родителям. Меня к этому принуждать нет необходимости. Требовать или провоцировать ненужно.
"Как быть? Как можно строить планы. Какие варианты для манёвра?" Пространство для маневра всегда есть. Взрослый сын может снимать квартиру-вопрос о доле в хозяйстве отпадает сам собой.Зарабатывай, планируй, трать. Есть желание-помогай родителям. Когда мой сын в 9-м классе заработал свои первые 10 000...я спросила нет ли у него желания дать мне какую-нибудь часть этих денег "на хозяйство"...он сразу сказал, что хотел, но не знает сколько.Я сказала-давай сколько не жалко))))) Дал 3 000, и еще на 1000 купил цветы и подарочек (первая зарплата все-таки). Мне кажется материальная помощь и детям и родителям-дело обязательное, но вот размер и возможности должны быть добровольными. Это же и стимул больше зарабатывать, "мне хватит и еще близким помочь смогу"...
kylym 07-06-2012-14:42 удалить
Ответ на комментарий АССпиринка # Он мог и всё отдать. При чём не ная цены существования дня белого он точно отдал бы всё! Вопрос не в том сколько и в каком возросте! Вопрос лично к каждому, в таком случае: - Вы помогаете или платите? Мне однозначно по жизни дали понять: "Родительский дом платным быть не может по определению!" А если помощь - до дайте возможность ему зажить, и он сам принесёт, без ваших вопросов: - (я спросила нет ли у него желания дать мне какую-нибудь часть этих денег "на хозяйство")
07-06-2012-14:58 удалить
Я без работы, прописано в квартире народу..., счетчиков нет. Платить за всех однозначно не могу, платим все вместе. И что значит купите взрослому сыну квартиру? Что за потребительская позиция? Вырастить, дать образование, научить зарабатывать. Это ясно. А то из ваших слов получается, что вы готовы родителям на шею сесть и ножки свесить. Корми меня, мама, до самой смерти... Родители помогают тем, чем могут.
kylym 07-06-2012-15:24 удалить
Ответ на комментарий # Я и говорю как родитель а не потребитель.
Life_ornament 07-06-2012-21:41 удалить
Ответ на комментарий АССпиринка # Действительно просто идеально когда всё происходить на добровольной основе. В моей семье именно так.Живем с родителями и вполне естественно и не подлежит обсуждению взаимная помощь как материальная так и просто душевное тепло которое всех нас согревает. И это дает огромный стимул и жить и зарабатывать...
Famar 08-06-2012-00:23 удалить
Соседка вполне могла иметь ввиду не плату, а УЧАСТИЕ в оплате жилья. Общаясь с людьми, давно заметила, что многие люди просто путают понятия и поэтому не понимают друг друга. Зарабатывающие дети, которые живут вместе с родителями просто ОБЯЗАНЫ содержать жилье - по мере сил, конечно. Тем более - сын! К сожалению, бывают горе-сыновья и горе-дочери, которые и себе ладу не дадут, не то что помогать. С них и взятки гладки.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ты уже взрослый | kylym - kylym | Лента друзей kylym / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»