Отмечая очередной день своего рождения, я задумался: а ведь совсем недавно этот возраст отмечал мой отец. Ужас.
Я отчетливо помню этот возраст. Его лицо. Вот именно сейчас отчётливо понятно, как скоротечно время. Как оно беспощадно летит.
Начинаешь сравнивать и оценивать достижения. Я ж имею право оценить!
Люди предвидевшего поколения более серьёзные или более подготовлены к жизни. Я вообще на мгновение почувствовал себя таким «несчастным». Мы до сих пор всё делаем вместе. Постоянно общаемся и видимся. Он полон идей и тем самым подталкивает меня на подвиги.
- Если он пошел что-то делать, а я устал! Как я мог устать, если я моложе. Я физически за свою жизнь посравнению с ним не мог сделать больше и устать. Просто встаю и иду помогать.
Самое интересное, что даже если проблемма моя, то складывается впечатление, что ему нужно больше чем мне. Он инициатор.
Говорят, что дети должны превзойти своих родителей. Да есть моменты, в которых я может и преуспел, но на фоне всей жизни я не могу его обогнать. Он постоянно работает над собой. Работает не покладая рук.
Он вообще без дела не может, а я могу. Это же не характеризует меня как ленивого человека. А он так посмотрит, скажет…, и ты идешь.
Меня никто не заставляет, а я беру и иду.
А каким я буду, скажем в его настоящем возрасте. Смогу ли я так посмотреть, чтобы дочь или сын без слов, так же как и я сейчас, взяли и пошли?
Хочется иметь столько же жизненной энергии и тяги к познаниям как у него. Такое впечатление, что все жизненные неурядицы и препятствия не для него.
Я буду таким!