Четверг.
Еще свеж в памяти вчерашний салют, в честь Дня победы, а ты полон решительности, бежишь на работу. Бежишь, потому-что вчерашние фронтовые сто грамм ещё плескаются в голове. Пешком в метро. Оглядываясь на людей, понимаешь, что у кого-то праздник продолжается и сегодня. Но не у меня. Работа.
Я тоже на войне. У меня своё оружие: паяльник, олово и канифоль. А карты сражений – это принципиальные схемы. Мой враг – это аппаратура, которая приказала всем долго жить. И сегодня на полке уже готовы меня удивлять своими неисправностями: магнитофоны и телефоны, телевизоры и микроволновки.
Прут на ремонт, что попало. Я могу понять раритетный приёмник, память или подарок! А японский кассетник? Какая тут память. Где хранить эти кассеты. Не такая ценная вещь, тем более я уверен, что не существует такой записи на плёнке, которую нельзя разыскать в цифровом формате. Тут не знаешь, куда диски разложить! Лицензионные компакт диски я имею ввиду, а тут кассеты.
Телефоны приносят, которые ничего не стоят. Старикам новизна – чужда, я понимаю, но и меня поймите. Капается в хламе или допотопном электронном мусоре тоже неприятно.
А они прут. В двух словах пытаешься объяснить, что ремонт экономически невыгодный. А они говорят – сделай!
Впаиваешь или меняешь деталь, и понимаешь как это глупо, но делаешь.
Пришли, рассчитались и довольные ушли. Сидишь и ждешь какое-нибудь очередное барахло.
Не все просто берутся за ремонт аналоговой аппаратуры. Все больше поверхностно и безобразно быстро стараются. А тут же мозги включать надо. Поэтому работа всегда есть. И на японский магнитофон и на чёрно-белый телевизор.
Моя война не заканчивается!
[600x436]