• Авторизация


Шоколадно - Тыквенный Кекс. Встречаем яркие осенние краски и яркий вкус. 04-10-2020 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Шоколадно - Тыквенный Кекс. Встречаем яркие осенние краски и яркий вкус.

3727531_itit (594x690, 668Kb)

 

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:
 
125 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
100 г сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
60 г какао-порошка
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
 
Для тыквенного теста:
 
250 г тыквенного пюре ( тыкву порезать, запечь при 200С до мягкости и отмерять нужное количество)
150 г сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
цедра 1 лимона
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

 

Готовим шоколадное тесто.
 
Муку просеиваем с какао, содой и разрыхлителем.
 Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем сметану и ванильный экстракт и ещё раз взбиваем.

 

Соединяем масляную смесь с мучной и замешиваем тесто. Отставляем в сторону.
 
Готовим тыквенное тесто.
 
Тыквенное пюре, масло, яйца, сахар и цедру взбиваем до однородности.
 Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Форму или формы для кексов смазываем сливочным маслом.
Поочерёдно, по паре ложек выкладываем оба вида теста.
Берём деревянную шпажку, погружаем в тесто и хаотично проводим туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок.
Ставим форму в разогретую до 180 С в духовку и выпекаем до сухой зубочистки, около 50-60 минут.
Время зависит от формы - чем она больше - тем дольше печётся кекс.
Если вы печёте в формочках для маффинов - 25 минут достаточно.
 
Приятного чаепития!)
 
По материалам sаharisha.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно - Тыквенный Кекс. Встречаем яркие осенние краски и яркий вкус. | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»