Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска из печёных перцев
Приятельница из Питера по Скайпу рассказала, что она делала закуску из печёных перцев. Это было так вкусно, что даже мужу-"консерватору в еде" очень понравилось. Вот и я решила попробовать приготовить эту закуску...
болгарский перец красный - 10 шт.
чеснок - 4 зубчика
кинза - 3-4 веточки
яблочный уксус 6% - 1 ч. л.
растительное масло - 1,5 ст. л.
сахар - щепотка
соль, перец по вкусу
1. Болгарские перцы хорошо помыть, вытереть насухо и выложить на противень. Отправить перцы в разогретую до t 180* С. духовку на 30-40 минут. Во время запекания перцы надо иногда переворачивать.
2. Перцы переложить в пакет, плотно закрыть и оставить на 5 минут, после чего снять с них кожицу.
3. Из перцев удалить семена и плодоножки. Нарезать перцы полосками. Измельчить чеснок с помощью ножа. Кинзу нашинковать. В миску сложить перец, чеснок, зелень, добавить сахар, соль, перец, влить масло и уксус(можно заменить на лимонный сок), хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Закуска из печёных перцев готова.
слова и фото автора
источник