• Авторизация


Наливной пирог с луком и яйцом 15-06-2020 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Наливной пирог с луком и яйцом

https://zen.yandex.ru/media/kalnina/nalivnoi-pirog-s-lukom-i-iaicom-5ebea01f5e4e990a90af67c9

1 (700x393, 313Kb)

Ходовой пирог за 5 минут! Испортить его просто невозможно и никогда не надоедает! Хочу поделиться на мой взгляд самым удачным рецептом теста для заливных пирогов. Из такого теста пирог всегда хорошо пропекается, нет влажности и внутри пористый как из дрожжевого теста. Готовится очень просто и так приступаем.
 
***************************
 
Рецепт:
 
Для заливного теста:
 
Кефир -200мл.
 
Сметана -150гр.
 
Яйца -3шт.
 
Мука -170гр.
 
Разрыхлитель -1ч.л.
 
Соль -1/2ч.л.
 
Сыр -50-100гр.
 
Сливочное масло -50гр.
 
 
Для начинки:
 
Яйца -3-5шт
 
Лук -100гр.
 
Соль -1/3ч.л.
 
Черный перец – по вкусу
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



https://www.youtube.com/watch?v=vRaYF3qi_GI&feature=emb_logo

Для начала приготовим начинку. Яйца отварим 3-5 шт, на ваше усмотрение. с момента закипания 10 минут. Очистим и нарежем кубиками. Зеленый лук 100 грамм нарежем. В миску кладем яйца, лук, добавляем немного соли, черный перец и перемешиваем.


2 (700x386, 239Kb)

Начинка готова.
Займемся тестом. В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 150 грамм сметаны любой жирности. Разбиваем 3 яйца.


3 (700x387, 229Kb)

Добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем. Отмерим 170 грамм муки и добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем в кефир с яйцами и сметаной. Перемешиваем.


4 (700x388, 279Kb)

Твердый сыр какой есть в холодильнике 50-100 грамм натрем на крупной терке и добавим в тесто, добавим 50 грамм мягкого сливочного масла. Перемешиваем тесто готово.


5 (700x387, 255Kb)

Берем форму у меря диаметр формы 24 см. Смазываем растительным маслом. На дно наливаем примерно ¼ части теста. Кладем начинку, распределяем и заливаем оставшимся тестом.


6 (700x382, 215Kb)

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Достаем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного чаепития! good


7 (700x385, 324Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наливной пирог с луком и яйцом | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»