• Авторизация


Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола 03-11-2019 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола

Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука. Получается он просто фантастическим. Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.

Ингредиенты : 3 луковицы 1 ст. ложка куркумы 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 1 свекла 40 мл. воды 70 мл. винного уксуса 5 ст. ложек растительного масла

Приготовление : Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем. Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки. Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку. Туда же вливаем половину подготовленного маринада. В оставшийся маринад всыпаем куркуму и перемешиваем. Выливаем маринад во вторую банку с луком. Для белого лука приготовим другой маринад и добавим в него сушеную зелень. Каждую банку закрываем крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Маринованный лук выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Продукты
Лук репчатый - 3 шт.
*
Для "розового" и "желтого" лука:
Свекла - 1 шт.
Куркума - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 40 мл
Уксус винный красный - 70 мл
Масло растительное - 5 ст. ложек
*
Для "белого" лука:
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 20 мл
Уксус винный белый - 35 мл
Масло растительное - 2,5 ст. ложки
Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) - по вкусу

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разноцветный маринованный лук-украшение любого стола | надежда87 - Дневник надежда87 | Лента друзей надежда87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»