Представляем вам рецепт очень интересного маринованного лука. Получается он просто фантастическим. Такой лук обязательно станет украшением любого праздничного стола. Получается ярким, сочным и бесподобно вкусным.
Ингредиенты : 3 луковицы 1 ст. ложка куркумы 2 ст. ложки сахара 1 ч. ложка соли 1 свекла 40 мл. воды 70 мл. винного уксуса 5 ст. ложек растительного масла
Приготовление : Лук очищаем и нарезаем кольцами. Перекладываем его в дуршлаг и обдаем кипятком. В миску наливаем воду и добавляем соль и сахар. Перемешиваем до растворения. Затем добавляем уксус и растительное масло. Все снова перемешиваем. Делим лук на 3 части и раскладываем его в разные банки. Свеклу очищаем и нарезаем кусочками. Выкладываем ее в первую банку. Туда же вливаем половину подготовленного маринада. В оставшийся маринад всыпаем куркуму и перемешиваем. Выливаем маринад во вторую банку с луком. Для белого лука приготовим другой маринад и добавим в него сушеную зелень. Каждую банку закрываем крышкой, перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Маринованный лук выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Продукты | ||
Лук репчатый - 3 шт. | ||
* | ||
Для "розового" и "желтого" лука: | ||
Свекла - 1 шт. | ||
Куркума - 1 ст. ложка | ||
Сахар - 2 ст. ложки | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Вода - 40 мл | ||
Уксус винный красный - 70 мл | ||
Масло растительное - 5 ст. ложек | ||
* | ||
Для "белого" лука: | ||
Сахар - 1 ст. ложка | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Вода - 20 мл | ||
Уксус винный белый - 35 мл | ||
Масло растительное - 2,5 ст. ложки | ||
Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) - по вкусу |